踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

总结一下第一次种菜的所有失败原因

这是我第一次种菜,大部份的菜都完蛋了,剩下的植物见上帝也只是时间问题~~~失败是成功他妈,总结一下孩子说不定明年能见到他妈。
1,土质贫瘠,采用的是建筑垃圾土,很多种子发芽后营养得不到就黄了,死了。
2,原本盖了塑料袋,结果看到有太阳的天气就掀掉了,但是整体温度上不来,晚上又忘记盖回去,冻死很多。
3,看包装说明说撒种就可以,所以撒种了,但是土质酥松,长的根很浅,一浇水,苗就倒了,死一堆。
4,买了一些花仙子牌子的种子,数量少,质量很烂,百分之七十不发芽,发芽很快又因为以上原因死掉了。
5,连续的大雨,盆底忘记打洞,淹死一些。
6,还有人为的破坏~~自己种的啥忘了,又好奇怎么还不出苗,扒开土一看,长根了只是苗没出,埋回去很快就死了。挖土的时候还挖断一些根。
7,由于盆太多,有些忘记浇水,干死一些。
8,着急改善土壤,学习做三明治土,把鸡屎放在盆底,结果鸡屎发热,把苗烧死些。[我看到苗黄了,把土挖开,埋鸡屎的那个层,温度很高-_-,难道我放多了?[鸡屎是淘宝买的说是发酵好的,但是还是能产生高热!]

养蚯蚓的失败原因
1,被我妈烧咸肉的水开水烫死些~
2,每天都倒豆渣,由于发酵,热死一些。
3,水浇多了,淹死了一些。
4,三百多条蚯蚓目前存活不到二十条……

还好我不是农村人,我这种人进了农村肯定是个败家子-_-||||b

评分

坚决不犯和你同样的错误

好好吸取教训,一定会有丰收的一天。

发酵过的鸡粪还会热??

好恐怖,我还想着用用呢~

预祝今天成功!

这是我第一次种菜,大部份的菜都完蛋了,剩下的植物见上帝也只是时间问题~~~失败是成功他妈,总结一下孩子说 ...
milkyijing 发表于 2011-3-17 19:46

总结很好,经验收录备用!
简单说就是: 学习不到位+TB受迫害典型+自己爱折腾 三位一体型

发酵过的鸡粪还会热??

好恐怖,我还想着用用呢~
sumble 发表于 2011-3-17 20:28

是的,会发热,我问了种过菜的邻居,鸡屎属于热性的,发酵过也会发热。冬天大棚里种点东西很好使。

是的,会发热,我问了种过菜的邻居,鸡屎属于热性的,发酵过也会发热。冬天大棚里种点东西很好使 ...
milkyijing 发表于 2011-3-17 20:47

呃,好吧,我还是安心用各种缓释肥吧~

都让你占全了。

,楼主跟我一样有才!!!!!!!!!!