踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ericliu

[欣赏] 账号已找回,天津地区绣球现状

山菊花1213 发表于 2022-10-04 16:09
我郑州的想试试,放南楼顶,最冷时罩塑料布。

有不少河南花友都种绣球的,冬天没做防护,下雪也没管的,不过你屋顶做下保护应该不会有什么大问题,可以试试

Ericliu 发表于 2022-10-04 22:02
有不少河南花友都种绣球的,冬天没做防护,下雪也没管的,不过你屋顶做下保护应该不会有什么大问题,可以试试

好的,今年试试。屋里太干了,芽都干掉了。

clockwise3 发表于 2022-10-4 19:57
现在出的底芽,明年能开花吗?

现在的绣球全日照,特别饱满的底芽明年会开花,而且会开的特别标准

山菊花1213 发表于 2022-10-4 22:17
好的,今年试试。屋里太干了,芽都干掉了。

放外面也需要过半个月看一下的,盆土表面干了最好补点水,也不能一直放外面不管,还有一点要注意,覆盖绣球一定要选择稍微透气一些的布料,类似于土工布,工程上用的那种布料,塑料薄膜要慎用,因为里面水气大,膜不透气会有大量水珠,最后顶芽会被闷烂。

桃桃子 发表于 2022-10-4 16:18
好看啊,这么多,我这边夏天好多都光杆了。。。

夏天还是要遮阳的,最热的时候我几乎全天都拉遮阳网,不敢全日照

cvyy 发表于 2022-10-4 16:21
这绣球状态太好了,眼瞅着还有几颗抗过夏天,结果这几天高温,发现叶子又开始从下往上枯 ,每次这样枯,基 ...

绣球确实不耐高温,我主要是地理优势,天津四季分明,8月底一直都在30°以下,绣球只要温度到了长得非常快,秋天也是个很重要的生长时期

Ericliu 发表于 2022-10-05 10:18
绣球确实不耐高温,我主要是地理优势,天津四季分明,8月底一直都在30°以下,绣球只要温度到了长得非常快,秋天也是个很重要的生长时期

你们那边气温更好一些,武汉夏天太热了,夏天浇水进去渗透出来的水都是热的。觉得能够活下来的,真的是生命力太强大了。这天气降了,就又想去补几个了

岩二吖 发表于 2022-10-4 17:02
不是苗圃胜似苗圃

谢谢

cvyy 发表于 2022-10-5 10:22
你们那边气温更好一些,武汉夏天太热了,夏天浇水进去渗透出来的水都是热的。觉得能够活下来的,真的是生 ...

这种情况夏天确实难,水浇多了还容易闷根,好在绣球现在白菜价了,看到合适的可以再买点,或者等春天,有些苗圃接龙卖的也不错

Ericliu 发表于 2022-10-05 10:11
放外面也需要过半个月看一下的,盆土表面干了最好补点水,也不能一直放外面不管,还有一点要注意,覆盖绣球一定要选择稍微透气一些的布料,类似于土工布,工程上用的那种布料,塑料薄膜要慎用,因为里面水气大,膜不透气会有大量水珠,最后顶芽会被闷烂。

好的,太感谢了!