踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 铭铭记得

堆了5个月的果皮肥开箱

买来菜籽饼,取个暂时不用的大花盆,然后一层旧土一层饼,最后一层多加些土,浇透水,然后放两个月,倒出来就能用了,基本不臭,用水泡饼不行,那臭得不得了

hanyouran 发表于 2022-10-17 15:56
随手撕一撕就好了啊,我用柚子皮沤的土有骨子柚子香味

才扒皮了7个柚子(办公室),我继续撕皮或者用剪刀剪?养花太给自己找事了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小阳台真羡慕有大地盘可以搞堆肥的.

yhannyjj 发表于 2022-10-16 18:11
前天在公司收集了十多个柚子的皮和十多个蔫苹果准备改良土壤,费劲巴力的拎回来,切碎成了大问题 思考再三 ...

你你…哈哈哈哈

yhannyjj 发表于 2022-10-17 16:27
才扒皮了7个柚子(办公室),我继续撕皮或者用剪刀剪?养花太给自己找事了,

橘子皮、柚子皮建议先放室内或者办公室通风处让它自然风干,等到它干瘪了后,用手稍微一掰就直接变成小颗粒了

能够重复循环--处理、使用、生产、花土非常值得推广的好的方法

智善156 发表于 2022-10-20 15:32
橘子皮、柚子皮建议先放室内或者办公室通风处让它自然风干,等到它干瘪了后,用手稍微一掰就直接变成小颗粒了

好的,今天又拔了几个,先放着

小肥艳儿 发表于 2022-10-16 18:30
我把种碗莲的盆都堆肥了,还有闲置的泡沫箱,开春再用

你提醒了我,泡沫箱可以用,我也很缺土,家里的水果皮烂菜叶很多

独具匠心 发表于 2022-10-16 18:33
我冬天吃橘子从不扔,剪碎放土里

我经常说我家要比别人家少丢很多垃圾,因为只要跟水果和菜有关的全部做肥,坚果壳瓜子花生皮全部用来烧柴火,只有一些塑料和纸巾丢了出去,其它全部利用了,剩饭菜喂鸡

神仙鱼 发表于 2022-10-16 18:40
柚子皮抠不动啊,我都是用剪刀剪成小块,塞进矿泉水桶沤水肥的。还有橘子皮,我以前都是直接沤土,发现橘子皮用水沤过以后,好香啊,那要是有人问,干嘛呢,这么香,我说我在施肥啊。这个场景多么诱人,我就开始沤橘子皮、柚子皮还有香蕉皮了。

我真的用香蕉皮橘子皮切碎了加水装在桶里面,放了快一年,这几天拿出来用真的一点异味也没有,就是不知道肥效怎么样