踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 淘宝商城上新败的铁线莲----确认篇,假货!!!小心宿迁的骗子商家

淘宝商城上新买的铁线莲裸根,感觉有点怪,上图各位帮忙鉴别下。

这里的断面好像是新的,很奇怪,感觉不太像。

这里有一条像枝条一样的根

这是另外一棵的断面

下午发了个帖子求助,结果事实证明,确实上当了,这个所谓的宿迁苗圃卖家给咱的根本不是铁线莲的根,找卖家理论,一开始不理不睬,采取回避态度,结果没办法,致电TB客服,不痛不痒地问了几句以后,咱申请了维权,倒不是为了这点钱,但一来心里不平,二来也怕有人步咱的后尘,申请2分钟,立马卖家过来联系了,先是要图片看看,给了他,等了一会给了个最搞笑的回复,是工人发货的时候发现苗圃里面没有了,就发别的代替了一下。。。同志们哪,代替了一下,也不知是啥不知名植物的根究这么扯了几根寄给了偶。。。这也能代替的吗。。。无语了。。。卖家爽快的退款了,一点没犹豫,让咱感觉到了他退款的底气远比卖货的底气足。
最终追回了钱款,但对着这2团根真的是无奈。。。学到了教训,便宜没好货,淘宝多骗子。
感谢下午各位花友的指教和帮助,也借此希望各位看到帖子的朋友不要像咱这么无知再上这样的当,“不积跬步,无以至千里”,这样的店家积累了太多的小额资金,退还的钱款只是九牛一毛,还是论坛的团购比较有保障。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
貌似是铁线莲没错
不过更好的鉴定方法是鉴定卖家
这个真是吗?
我前年买的小铁,来时带点新芽,所以好辨别点。根系与你的差不多。只有让时间去检验了。
啊?还可以买这样的东东?
回复 2# QQme

再上一图,截面的近照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 4# 月照无眠

那要全部埋土里,还是要把顶端的截面露在外面?
另外,种之前要不要放在清水了泡一下?
回复  QQme

再上一图,截面的近照。
pangpang2008 发表于 2011-3-20 11:59

你这个截面很奇怪,不太像铁线莲,但是根系很像
我早说了,你签订卖家靠谱靠谱不是更方便嘛
能卖靠谱铁线莲的也就是那么几家而已
我还真不太敢在TB上买这样的玩意儿,信不过也怕养不好。
回复 8# QQme

我站短你TB地址,帮忙看看这个卖家。谢谢!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 09:53 , Processed in 0.071442 second(s), 27 queries .