踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝雪花和无花果怎么修剪呢?

蓝雪花长的太疯狂了,一个夏天一直开花,到现在还在开花呢,枝头还有很多花苞。但是放在飘窗,长这么大,好挡阳光,又不知道怎么修好,一直开,冬天她会落叶么?还有旁边的无花果,就那个斜着上去的枝条好粗壮,结果子了,大概八九个吧,现在还有两个没有熟。我都想让她们小点,但是一个开花、一个结果,不忍心修剪!也不知道怎么修剪好,求指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蓝雪花看你要什么型吧,轻点就剪掉残花,重剪就按你想要的型来剪。无花果需要剪吗?反正我的没有剪

我的蓝雪我看它哪里不顺眼就剪哪里,随便剪。无花果是新枝结果,你的植株并不算太大,可剪可不剪。非看不顺眼可以把碍眼的给剪了。

无花果是新枝结果,因是盆栽不要长的太长枝条,枝量多了结果多,长枝条修剪一下,短枝条可留着明年结春果

tengjunhua 发表于 2022-10-25 07:00
无花果是新枝结果,因是盆栽不要长的太长枝条,枝量多了结果多,长枝条修剪一下,短枝条可留着明年结春果

但是唯一一个又粗又长的枝条结果了,而且目前还有两个,之前的一个熟了,另一个接着熟,这两个好像没什么动静,是留着熟了剪还是现在就剪了好呀?

酒歌 发表于 2022-10-24 21:36
蓝雪花看你要什么型吧,轻点就剪掉残花,重剪就按你想要的型来剪。无花果需要剪吗?反正我的没有剪

蓝雪花一直就把残花剪了,但是我想那种盆栽矮的,不知道怎么剪,怕下手重,剪挂了

灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2022-10-24 23:50
我的蓝雪我看它哪里不顺眼就剪哪里,随便剪。无花果是新枝结果,你的植株并不算太大,可剪可不剪。非看不顺眼可以把碍眼的给剪了。

现在蓝雪花还绿的,可以剪么?无花果,我想把那个长长的枝条剪短,但是还有两个果,那果还能熟么?

蓝雪花如果是阳台内的,估计也没啥办法,只能修剪勤快点。不过最终结果估计还是乱七八糟。无花雪可以长成树,感觉是不适合阳台种的。

小黑猫爱吃鱼 发表于 2022-10-25 08:23
但是唯一一个又粗又长的枝条结果了,而且目前还有两个,之前的一个熟了,另一个接着熟,这两个好像没什么动静,是留着熟了剪还是现在就剪了好呀?

不着急剪,等果子收完了再剪

tengjunhua 发表于 2022-10-25 08:50
不着急剪,等果子收完了再剪

嗯嗯,好的,谢谢花友