踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 悬铃木will

草莓叶子边缘黑了是怎么回事

淘气奔奔 发表于 2022-11-20 08:40
左面那片老叶子背面看看是不是有红蜘蛛的迹象?我这看到叶面有白点就怕是红蜘蛛哈哈是不是有点太恐惧红蜘蛛啦

我最怕草莓长的不是红蜘蛛是蓟马,开点花保不住果

我的也这样,我感觉可能是两个原因,底肥的原因或者盆土太湿的原因。所以我现在每天风扇都打开吹。底肥其实我放的量不大,只要不死我就不换土了,腰受不了

没有室外空间吗,草莓还是比较皮实的

典型的肥害了,羊粪和磷二过量都会造成肥害

淘气奔奔 发表于 2022-11-20 08:37
扒扒土换点呢?感觉你这也是旱到过,注意通风呢

有点干过是真的,还用150瓦补光灯照来,我把周围土换点吧

悬铃木will 发表于 2022-11-20 13:35
有点干过是真的,还用150瓦补光灯照来,我把周围土换点吧

草莓不怕旱的,只要不是干的太过分都不会出问题,我的盆栽草莓有时候懒得浇水,干到叶子都起皱了耷拉下来,只要浇水一晚上就直立了。

你这就是肥烧,你说你只放了羊粪,但我不知道你这是本身就搭配好的袋装营养土,还土自己买的泥炭混的营养土。
如果是原本就搭配好的营养土,它可能本身里面就有肥,再者羊粪如果没有发酵腐熟的话,也是会烧苗的。只有完全腐熟的羊粪才不会烧苗。
你们家苗现在这个情况,最好是用纯素土种植,挖出来洗一洗纯素土种植,且盆不要太大了,小一点,能干湿循环一点的那种小盆。
另外把所有的果子掐掉,现起这个苗背不起这些果。
如果你们家也没有其他素土,那后直接把果子打掉之后,多冲几遍清水,有101或者芸苔素之类的给一点,浓度小一点,别的肥料一概不要给,

悬铃木will 发表于 2022-11-20 08:12
确实加了花信羊粪,可是不是说不烧苗么

加多了也就会肥大

老叶和花蕾都剪了,换大点盆,素土,浇透水,全日照通风,干透再浇,很快就好。

luguic 发表于 2022-11-20 16:45

草莓不怕旱的,只要不是干的太过分都不会出问题,我的盆栽草莓有时候懒得浇水,干到叶子都起皱了耷拉下来,只要浇水一晚上就直立了。

你这就是肥烧,你说你只放了羊粪,但我不知道你这是本身就搭配好的袋装营养土,还土自己买的泥炭混的营养土。
如果是原本就搭配好的营养土,它可能本身里面就有肥,再者羊粪如果没有发酵腐熟的话,也是会烧苗的。只有完全腐熟的羊粪才不会烧苗。
你们家苗现在这个情况,最好是用纯素土种植,挖出来洗一洗纯素土种植,且盆不要太大了,小一点,能干湿循环一点的那种小盆。
另外把所有的果子掐掉,现起这个苗背不起这些果。
如果你们家也没有其他素土,那后直接把果子打掉之后,多冲几遍清水,有101或者芸苔素之类的给一点,浓度小一点,别的肥料一概不要给,

但是很奇怪,就是大苗好几个这样的,小苗都没事,这是为啥,肥是拌匀的,表层也有肥