踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花边草2013

忍不住吃了这个有毒的果实后续来了

身体状态各不相同,对有毒东西的反应也有强有弱,还有果子本身的成熟度也是有关的。
比如木薯,有人吃一点就吐了,有人吃整个都没事,但木薯烧熟了就毒性小了
回复 支持 1 反对 0

龟背竹的果实,生的时候不能吃,自然成熟可以吃,但是一部分人会过敏所以要先少量试吃,哪怕不过敏也不建议多吃。——水果猎人杨晓洋,鉴定网络热门水果里就说过。这是绝对靠谱的科普up。

很多热带地方都会直接将龟背竹果归为水果,尤其是在台湾地区,当地人都很喜欢吃龟背竹果,甚至还为它取了一个特殊的名字叫做凤梨蕉。在很多热带地方,龟背竹果可是很受欢迎的,但由于这种水果比较稀罕,所在一般卖到20元左右1根。虽然龟背竹果味道甜美,吃过的人都爱上了它独特的味道,但是在吃的时候一定要注意等到它完全成熟之后才可以吃。龟背竹果还没有完全成熟的时候会有一股特殊而又刺激的味道,吃一口会让你终身难忘。

是不是龟背竹的果实

吃货神农你好,很多果实不同状态和不同部分的毒量不一样。植物进化不是给人吃的,是为了传宗接代。

看起来真的好吃,这是个龟背竹的果子。

花边草2013 发表于 2022-11-26 22:24
感谢那么认真细致的分析交流经验,我也是有个朋友介绍说能吃,还有个花友她吃过,然后抖音又有人说好吃, ...

我看也是,除非是自己种植,有很多现成的在树上就熟透了的。否则,据说放黄了也不行。

一种东西如果没有好吃到值得冒风险,那就无所谓。

花边草2013 发表于 2022-11-26 22:29
我也挺喜欢的,最近有栽种,感觉还没有成活

龟背竹属于夏季生长,现在种上别去动,见干浇水就可以了。春季自然就开始生长

花边草2013 发表于 2022-11-26 11:52
龟背竹的果实,也叫做蓬莱蕉,谢谢关心没事哈哈

看的我好想养棵龟背竹,但是零下十度的冬天我觉得一辈子也吃不到它的果子

晨光花园 发表于 2022-11-26 15:41
干嘛要吃有毒的?威胁过年买新衣服吗?

有两个朋友吃过,她们说不错,搞得我想试试,熟透的才能吃,而且这个果子只熟一半的,另一半不能吃