踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

好无聊啊,窗户边看看苗,分享点心得

今年种了二十几种鸢尾,十几种剑兰,剑兰没怎么入新的,毕竟去年没养好,积极性下降了,明年等花友推荐,鸢尾倒是买了好几种新品,目前看来,鸢尾的株型较原苍要更可控,也更适合我这冬季没啥阳光的防盗网

这款好像叫黄桃鸢尾,商家发给我的唯一一个我觉得算大球的,发了两苗,目前只不到十厘米高,而且先前也只是随便放在角落没怎么管,毕竟只有一球,养球为主,没资格享受阳光位,上周突然发现,嘿,这个可以啊,还是挂起来观察吧,旁边的原苍小粉不出意外的有让我失望了。明年怕是要淘汰了(目前手里有的鸢尾株型好的总结下:白色雪崩 粉色轰动 美丽鸢尾 有斑橙鸢尾 粉笔画鸢尾,特别是有斑橙鸢尾极其粗壮矮,比无斑好很多)

再来看看秋植剑,目前我最满意的一款棒叶剑兰是这个老原生品种Gladiolus tristis 'Purple',养了两年,去年没开什么花,但好在不易烂,不易倒,高度40-60,出苗规整,株型满意

老品种,原生剑兰gladiolus carneus,依旧是宽叶片里面最满意的,开花性优秀,株型优秀,个人觉得是最值得推荐新手试手的最佳选择

其他的以后再补充吧,打字手好冷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的叶子都黄了。不知道啥原因。

苗条得让人担心。

没有全日照真受限啊

园艺折腾师 发表于 2022-12-13 13:58
没有全日照真受限啊

是啊,剑兰要全日照,可惜我这里冬季基本没有日照,哎,所以满意的少的可怜

包邮的时候热血沸腾,现在打字知道手冷啦昂!
回复 支持 1 反对 0

clockwise3 发表于 2022-12-13 13:54
我的叶子都黄了。不知道啥原因。

这个季节,估计水多了,可以看土面开始发绿长藻或者青苔没,配土可以考虑多混点颗粒,也可混部分椰糠,稻壳碳

May的花花世界 发表于 2022-12-13 14:21
包邮的时候热血沸腾,现在打字知道手冷啦昂!

是啊,冷起来了,进入懒惰模式

我以为都是葱和蒜

小粉我去年买了3个开花球,只收了一个大球和一个小球,今年种下发了3苗,花还是挺仙的