踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

没有大大的露台和院子,但我有我的迷你小花园,春意盎然。(第二页还有喔!)

去年十二月初开始学着种花,刚刚开了几朵花的时候,还在踏花开过一个贴子,显摆了一下我的小阳台。春天来了,我的小阳台终于越来越象小花园了,虽然和我梦想中的样子还有距离,但已经是让我每天清晨流连忘返的地方了 。再来开个贴,和大家分享我的小小花园。有兴趣的话欢迎去我的博客看看:http://linglan25.blog.163.com 都是些我的小手工,小涂鸦,小玩偶,小想法,希望喜欢的朋友多来踩踩~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

mark

幻想着要把自己家那个小小的阳台变成个迷你小花园,阳光好的时候,可以坐在花丛边,晒着太阳,看看书,发发呆,这个美好的想法让我很快的沉溺在花花草草中,从一直以来的花花杀手,变成了辛勤的园丁——播种,育苗,浇水,除虫,忙的不亦乐乎。之前我只有如何把花种死的经验,种活的经验基本为零,何况又是从冬天才开始入手,早过了播种期。可是,幻想中阳光下满布翠嫩的枝叶,开着七彩小花的小阳台一直鼓动着我,从零开始,一点点向我这个小小梦想前进。终于,到了春天,我的迷你小花园初绽笑颜。虽然还远远不够精致,但已经带给我满眼春色、满室花香了……

最喜欢的角堇和三色堇。今年播了好多,可是发出芽来的大部分是各种紫色,真是奇怪呀,难道说紫色生命力比较强?
不过,已经很美啦,秋天我要再种一批!

小天,可爱的小天,生机勃勃的小天,老公不喜欢它,嫌它长的枝枝杈杈,抢地方,可是我好喜欢。不过不知道为什么我的小天总是想倒,我郁闷了很久,今天早上突然醒悟——一定是种它的土太轻了,改天掺点园土试试,不然这么多的花,真怕会支持不住或者营养不良呢。

本帖子中包含更多资源

x

评分

淡淡紫色的小小碎花,安静的点缀在一丛翠绿的小叶子中,反正当初第一时间就把我迷住了。可真养起来才发现,它还挺不容易伺候,一点不能干,一干花就回去了,也不能太湿。而且好容易招白粉虫啊~~~~不过,磕磕绊绊的,还是盼到了花满枝头,这迷你的小花小叶,多配我这迷你的小小花园啊,哈哈!

从把小小的幼苗种上,它就一直不紧不慢的长着,本来以为是一年生的,结果好象还是多年的,它要求很少,虽然不起眼,却是个省心的小家伙,我几乎不抱什么希望的按时浇浇水,心想这速度长着,开花不得到明年啊。结果,一开春,它就探出了小小花苞!哈哈,零养花经验的一大好处,就是总有惊喜啊!现实中我从来没见过它的花,盼望啊……

一盆一棵,刚刚好

本帖子中包含更多资源

x

评分

主要是草花,感觉阳台很漂亮也很干净

像韭菜似的那盆是什么花呀??

花样的好,pp拍得也好。

PP很漂亮

精致啊,打理的很棒

很漂亮的阳台,花花也很漂亮。