踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 吉林雾凇

[摄影] 唯美意境——吉林雾凇

吉林雾凇 发表于 2023-1-30 13:57
我们的零下二十度都比一些南方的零度好过,你信不?

你说的是室内,室外呢???

蔓藤茑萝v 发表于 2023-01-30 13:58

我说的是室外啊!比你们好过。真的我冬天在南京工作过,那不到零度的日子天天嘀嗒着小雨,简直太难过了。至于室内你们能和我们比吗我家屋里25.6度,短袖吃着雪糕冻梨冻柿子

zhwh007 发表于 2023-01-30 13:58
我都是看天气预报,零下20度以上才敢去看雾凇

公众号 吉林市行里有雾凇晨报。我看雾凇晨报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蔓藤茑萝v 发表于 2023-01-30 13:58

我们东北供暖规律是这样的,外面越冷,屋里越热。外面零下30度,室内有时会零上30度,当然也有供暖不好的楼房,多是自己家里暖气堵了或者公共管道堵了有关。
我们最怕10月深秋和4月初,那是供暖初期和末期,室外最冷基本零度左右,但室内就18度左右,很冷了。

zhwh007 发表于 2023-01-30 14:03
我们东北供暖规律是这样的,外面越冷,屋里越热。外面零下30度,室内有时会零上30度,当然也有供暖不好的楼房,多是自己家里暖气堵了或者公共管道堵了有关。
我们最怕10月深秋和4月初,那是供暖初期和末期,室外最冷基本零度左右,但室内就18度左右,很冷了。

你也是吉林市的吗?

吉林雾凇 发表于 2023-1-30 14:01
我说的是室外啊!比你们好过。真的我冬天在南京工作过,那不到零度的日子天天嘀嗒着小雨,简直太难过了。 ...

广东是个极变态的地,室内外不是一个状态,就说今天,8-19度,但室外的温度有22以上,因为阳光普照。
室内真的只有十几度,就是在家得穿厚厚的,外出就要抱着衣服逛。
要不全身热得难受。
谁住谁知道。
南京在你眼里是南方,在广东人眼里,广东以上全是北方

蔓藤茑萝v 发表于 2023-01-30 14:07
广东是个极变态的地,室内外不是一个状态,就说今天,8-19度,但室外的温度有22以上,因为阳光普照。
室内真的只有十几度,就是在家得穿厚厚的,外出就要抱着衣服逛。
要不全身热得难受。
谁住谁知道。

你这温度跟我们供热前和停暖后差不多,屋里没有外边暖我们供暖前半个月和停暖后的半个月最难过

吉林雾凇 发表于 2023-01-30 14:06
你也是吉林市的吗?

我长春市的

老乡好你们去哪看雾凇,来吉林市看吗?

蔓藤茑萝v 发表于 2023-01-30 14:07
要不全身热得难受。
谁住谁知道。

很好奇,你们广东建筑房子讲不讲究朝向?比如我们东北就极其重视朝向,必须南北朝向,这样阳光才最好。我们经常开窗通风,即使在零下30多度,也要打开放空气。其它季节会经常打开南和北的窗,来个穿堂风。所以屋里温度和室外差别就是冬暖夏凉。空调大多数不装,即使装了,一年吹空调冷风就是十天左右。