踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教 加百列的叶子突然有些泛黄 部分叶子出现褶皱情况

买回来不到一周的加百列,非常仔细地检查了叶子正反面没有发现虫卵或者白粉黑斑,但今天突然有几片底部的叶子开始泛黄,顶部的叶子边缘也出现了一些褶皱。

楼主在包邮区,买回来时小苗状态一般根没有盘满所以只换了一加仑盆给了些缓释肥,底部埋了些羊粪球,就浇透水放阳台了。

请问可能是什么原因导致的有什么挽救的措施吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大天使新叶是会有点皱边。底部黄叶可能是新苗到家还在缓苗服盆,一般没事。这个品种没有一些文章说的那么难养,抗性还行,就是生长没那么旺盛不爱爆笋(个人体会)。
回复 支持 3 反对 0

fredricfei-new 发表于 2023-02-07 23:05
大天使新叶是会有点皱边。底部黄叶可能是新苗到家还在缓苗服盆,一般没事。这个品种没有一些文章说的那么难养,抗性还行,就是生长没那么旺盛不爱爆笋(个人体会)。

感谢这样说就安心一些了,看好多都说加百列难养,好怕一个不注意就无了

nooooooo但没看到叶子表面有白粉,我再观察一下

生烫牛肉面 发表于 2023-02-07 23:56
nooooooo但没看到叶子表面有白粉,我再观察一下

天冷也会样

原来如此,确实这几天比较冷,怕不通风月季都给放阳台吹着太感谢啦

加百列怕浓肥(我曾经烧死过一颗苗),和别的品种比还是娇气一些;笋细苗弱,不要急于换太大的盆;小苗不耐强剪,下剪子的时候留点余地

qufengsi 发表于 2023-02-08 09:20
加百列怕浓肥(我曾经烧死过一颗苗),和别的品种比还是娇气一些;笋细苗弱,不要急于换太大的盆;小苗不耐强剪,下剪子的时候留点余地

也有点担心,有些后悔换盆的时候底下埋了羊粪。盆的话目前是一加仑盆我再观察一下,如果还不太行就换个盆然后趁机把羊粪这些也扒拉出去好了