踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白露菖蒲

要不要在燕郊买房

如果父母现在还有收入 楼主工作稳定  当然这个稳定指的是就算换一份工作也是分分钟的事请 而且不会降低待遇的那种  我觉得可以买  万一有个啥 房子还是我的后盾 实在急用钱的时候 可以变现
当然如果楼主父母现在就没有收入 并且需要楼主来赡养的话 那还是悠着点  毕竟买这个新房已经伤筋动骨了

好像有个调查说65退休平均死亡年龄是66,50退休平均是八十多。给不给退休金是人家的事,是不是非得上到65是自己的事,反正我是不想干到65。

kltangtang 发表于 2023-3-1 11:11
如果父母现在还有收入 楼主工作稳定  当然这个稳定指的是就算换一份工作也是分分钟的事请 而且不会降低待遇 ...

爸妈有退休金,我...大概十年内挺稳定的,以后的事情谁也说不好。

我觉得我家买房是迟早的。主要是在哪儿买房,要不要现在买。

但我不能失业,现在找工作的概率不亚于彩票中奖。
我家整体抗风险能力太低了。

但买了房也有很多好处。我这...纠结很久了。

llkkl 发表于 2023-3-1 11:15
好像有个调查说65退休平均死亡年龄是66,50退休平均是八十多。给不给退休金是人家的事,是不是非得上到65是 ...

但要是提前退工资水平真能差好多。

我娘就是提前退的,少拿好多。
我...我不知道,但我觉得就算我不退我也可能活不到65

我以后不上班了不想住北京,只要身体健康,每年体检,大病回北京治,外地能看急诊就行了。舒服的地方房价贵不合适我就租,便宜合适我再买。

房子早点买,现在不用太早想住的问题,当投资,好在存款烂在银行里。父母现在应该年龄还不是特别大,养老的刚需可以推迟十年。你趁年轻,好好工作,最好还是租在工作附近,不然通勤时间长太辛苦,日复一日难支撑,有那个时间安排点别的事情做收获会更大。10年后,工作方面取得一定成绩,燕郊的房子升值一部分(算总账高于理财利息就算赢了),卖掉换更理想的房子

本来买房就是消费,没钱买什么房

首都圈还能无限扩展么?先想下

lunacylee 发表于 2023-3-1 11:32
房子早点买,现在不用太早想住的问题,当投资,好在存款烂在银行里。父母现在应该年龄还不是特别大,养老的 ...

不行不行。我爸妈腿脚不灵便,我现在才考虑我都觉得晚了。

越拖越麻烦。

llkkl 发表于 2023-3-1 11:21
我以后不上班了不想住北京,只要身体健康,每年体检,大病回北京治,外地能看急诊就行了。舒服的地方房价贵 ...

嗨,国家政策一年一变,将来的事儿谁都说不好。

其实我也可想在风景如画的18县小县城买房,然后悠哉游哉过完下半生了。

但我先得考虑我爸妈。
我...我还是想让爸妈在有生之年住个大房子,朝南的那种,有大阳台的。
不然我心里愧疚。