踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求指导,柠檬树和桑葚树生病了,密集恐惧症慎入。

柠檬树长了这些白丝,不知道是虫还是螨,不知道用什么办法治疗合适,请花友们指导,感谢!

桑葚也不知道是得了什么病,不知有没有花友遇到过这种情况。结出的果病变了,还没熟,就一个个变白了。也请有经验的花友指导一二,感谢感谢!!

3月20日,到今天都没用药解决。桑葚就把白果摘了,结的果子胜在量够多,摘了白果,还剩下很多,这几天已经开始吃上了。

手指柠檬就只是用水冲洗了一下,就没管了,也能坐果成功。今年应该有收获了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

桑葚今年没戏了。明年从一发芽就打杀菌药,几种不同杀菌药换着打,快熟的时候就不要打了。我家的今年还没发芽,忘了去年买的啥药了。

桑葚是白果病
白果病防治方案:
100克多菌灵加150毫升的嘧霉胺兑水150斤第一遍。第一遍在开花百分之80左右打。第二遍间隔一周100克甲托加150毫升嘧霉胺,兑水150斤。一定要打仔细,打到叶片滴下水滴。

也可以用下面的农药:
妆颜 吡醚·甲硫灵
叶将 唑醚.戊唑醇杀菌剂
森象 代森锰锌
爱慕甲基硫菌-蚕室及桑园附近禁用吡唑醚菌酯
阿米秒收 苯醚甲环唑+嘧菌酯
噻菌铜
菌合净
冬季清园:
清除枯叶枯枝和杂草,石硫合剂30度以下到18度以上使用,落叶后一次,发芽前一次

桑葚是白果病,水果邦的大神说要冒芽开花时开始喷几次杀菌药最好每次换不同的药,到果子转红时停,我家的几棵还好,偶尔几粒会这样,我就没喷药。

2021鱼 发表于 2023-03-06 11:47
桑葚是白果病
白果病防治方案:
100克多菌灵加150毫升的嘧霉胺兑水150斤第一遍。第一遍在开花百分之80左右打。第二遍间隔一周100克甲托加150毫升嘧霉胺,兑水150斤。一定要打仔细,打到叶片滴下水滴。

也可以用下面的农药:
妆颜 吡醚·甲硫灵
叶将 唑醚.戊唑醇杀菌剂
森象 代森锰锌
爱慕甲基硫菌-蚕室及桑园附近禁用吡唑醚菌酯
阿米秒收 苯醚甲环唑+嘧菌酯
噻菌铜
菌合净
冬季清园:
清除枯叶枯枝和杂草,石硫合剂30度以下到18度以上使用,落叶后一次,发芽前一次

谢谢鱼指导

919034581 发表于 2023-03-06 11:42
桑葚今年没戏了。明年从一发芽就打杀菌药,几种不同杀菌药换着打,快熟的时候就不要打了。我家的今年还没发芽,忘了去年买的啥药了。

谢谢花友指导,结了好多果子啊,

letgo 发表于 2023-03-06 11:49
桑葚是白果病,水果邦的大神说要冒芽开花时开始喷几次杀菌药最好每次换不同的药,到果子转红时停,我家的几棵还好,偶尔几粒会这样,我就没喷药。

谢谢letgo花友指导,这桑葚结了好多果实,也好多得病了

惜花玥 发表于 2023-3-6 11:54
谢谢letgo花友指导,这桑葚结了好多果实,也好多得病了

不用谢哈,互相交流。不知花友是在哪里种植,感觉通风全日照的环境病果会少一些,另外感觉和和品种有关,我家四季相对多白果,大十也会有,长果桑就不会。
白果要及时摘除扔掉,以免传播。

我的十大也好多这样,前几天直接剪秃了

letgo 发表于 2023-03-06 12:03
不用谢哈,互相交流。不知花友是在哪里种植,感觉通风全日照的环境病果会少一些,另外感觉和和品种有关,我家四季相对多白果,大十也会有,长果桑就不会。
白果要及时摘除扔掉,以免传播。

广州的天台种的,长果桑不长这个,现在生病的我也不知道是什么品种,就在花卉市场买的苗,果熟了还挺甜,超级能长果,密密的一串,但就是开始生这白果病了。