踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

墨西哥黏果酸浆

尽管 tomatillo 在西班牙语中的意思是“小西红柿”,但它实际上来自不同的植物,是西红柿的远亲。比大多数西红柿更酸,而这个女王品种是非常好吃的,凭借其亮绿色或柠黄色和紫色、还有独特的纸质外壳,粘果酸浆是墨西哥和中美洲烹饪的主食,并用于各种各样的菜肴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虽说是茄科,酸浆属,但是Tomatillos 至少需要种两棵进行授粉。可我种了两个多月,仅有这一棵在生长灯光下幸运地活下来…真是来之不易! 难怪种子包装上说不建议室内种植太早,因为它是个超长腿的孩子,总是细细高高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你在国外吗?黏果酸浆在北美还是比较常见的。

Hi,过眼烟云 发表于 2023-5-2 13:48
你在国外吗?黏果酸浆在北美还是比较常见的。

是的,在北美,超市有卖。买过绿色的,超级酸,制作佐料的。自己种的是超大水果的玛丽娜尔科女王,颜色和形状像芒果,味道还没尝到,还要等到盛夏吧…
回复 支持 1 反对 0

Lavendervera 发表于 2023-5-2 22:42
是的,在北美,超市有卖。买过绿色的,超级酸,制作佐料的。自己种的是超大水果的玛丽娜尔科女王,颜色和 ...

绿色黏果酸浆成熟后也是酸的吗?马利纳尔科女王种子是在国外超市买的吗,国内卖的少而且挺贵的。

Hi,过眼烟云 发表于 2023-5-3 11:49
绿色黏果酸浆成熟后也是酸的吗?马利纳尔科女王种子是在国外超市买的吗,国内卖的少而且挺贵的。

是的。我去年秋天买的女王种子20粒大约25元人民币,今年根本就没有货。还好我种活了,一路艰辛呵护10多粒出芽后仅剩2棵,有点压力。

不知道口味怎样。这存活率有点低啊

Hi,过眼烟云 发表于 2023-5-3 14:11

查阅到的:完全成熟的 粘果酸浆皇后比标准的粘果酸浆品种更甜,具有更浓郁的“菠萝和芒果味”

Hi,过眼烟云 发表于 2023-5-3 14:11

以你那的天气应该移植到室外了吧?下足底肥花盆够大、够深,开花结果是很快的,应该比我先尝到。

Lavendervera 发表于 2023-5-3 17:10
以你那的天气应该移植到室外了吧?下足底肥花盆够大、够深,开花结果是很快的,应该比我先尝到。

3月14号浸种催芽,露白后一直种植种在室外,上周有3周刚移栽在9cm双色盆中,准备最后种在5加仑美植袋中。你种的更早,应该先结果吧。