踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今日暖棚一瞥,寒潮又要来了

临上班,匆匆拍一张暖棚的照片记录一下~
顶层
2棵刚刚买来的长寿花,假植盆里先缓着。
番茄苗。
米家温湿度计

中层
番茄苗。
5棵去年秋天扦插的果汁阳台,好像是僵苗,天暖了刚开始发芽。
1盆草花,不看标签想不起来叫啥……
测堆肥温度的金属探针温度计

下层左
草莓苗
3棵绣球
3棵洋甘菊
3棵贝贝瓜苗只拍到2个

下层中
番茄苗
矮株向日葵🌻
险些被淘汰的旱地金莲
买种子赠的大凌风草

下层右
草花,还是不看标签想不起来叫啥……
白晶菊,据说特别能爆花
最边角的一颗乌托邦,缓苗中~

话说,新一波寒潮马上又要来了,看温度清明节前最好不好定植,注意不耐寒的花要保暖或者搬进屋。
关于为啥我特别在意寒潮这事,是因为去年我买的三十多块钱的番茄苗和各种瓜苗被寒潮一波带走……后来补发重新种,导致一步慢步步慢,番茄的产量很差

而仅仅一个塑料布,特别管用,基本能提高温度10度左右,最近都是半敞开的用,寒潮来了就要盖好了~
米家温湿度计记录的暖棚温度情况,正常基本比室外高10度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

挺好的暖棚

是不用的太阳能热水器。把管子抽出来,留下框架做的暖棚~很结实

在哪里啊,我在浙江现在基本4度以上,番茄无花果还需要保温吗

寒潮是烦人的

一个小兽医 发表于 2023-3-30 11:06
在哪里啊,我在浙江现在基本4度以上,番茄无花果还需要保温吗

浙江温度应该还好,就是清明前水汽北上和寒潮交汇,会造成连续阴雨。

盆栽番茄最好遮雨,长时间雨水会造成徒长和病害

地栽问题不大应该

塑料布挺有效果的,我老家吉林的,小时候卖菜的修鞋的还有早餐摊大冬天都是围个塑料棚,室外零下20多度,塑料棚内能保证不冻手,要是想要暖和一点还有人加火炉
回复 支持 1 反对 0

楼主的暖棚好先进啊!这个温湿度观测是什么设备呢

论坛里的人才真多啊

zgwang1977 发表于 2023-3-30 14:08
楼主的暖棚好先进啊!这个温湿度观测是什么设备呢

米家温湿度计2代,十多块钱。个头很小的,跟矿泉水瓶盖差不多大。

我刚问了下京东客服,这个东西如果没有智能音箱或者网关。
在手机上下载米家APP可以用蓝牙连接,也就是说你用的时候,要在他附近才能读取数据,本体可以保存2个月的温湿度数据。

如果跟我家一样有小米的智能音箱,而且距离不是很远,就可以随时随地查看数据。

因为这个暖棚,有时候天气阳光很好,外面也就30度刚刚暖和,棚内下午可能达到50度,那那段时间我就得开个缝通通风。