踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

这种白色飞蛾是什么虫子

白粉虱,最头疼的家伙没有之一。。药一喷,起飞,完事了,回来了。。除非找到源头进行灭绝还差不多。。它唯一怕的只有低温

我的扶桑就是因为它,被我扔了,它会串门,其他花上也有。黄纸板、各种药、烟蒂水、风油精水都试过。我承认,它把我打败了。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-04-08 12:13
白粉虱,最头疼的家伙没有之一。。药一喷,起飞,完事了,回来了。。除非找到源头进行灭绝还差不多。。它唯一怕的只有低温

我感觉源头就是土豆苗,我昨天才发现土豆苗一大把,密密麻麻,我都不敢碰了,元宝只是没吃完的土豆发芽了随手一种,怎么惹下着祸害

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-4-10 11:34
我感觉源头就是土豆苗,我昨天才发现土豆苗一大把,密密麻麻,我都不敢碰了,元宝只是没吃完的土豆发芽了 ...

种菜最招白粉虱了。。我老房子阳台对面有个老头,经常种菜,然后我家阳台上就白粉虱泛滥。。看着头疼,又没办法。。去年新房子这边天台也来过一回白粉虱,美女樱招来的,果断拔了,以后再也不种美女樱,话说美女樱忒招,比矮牛还要更招一些,矮牛也招,但目前我只发现海市蜃楼系列最招,别的系列就还好。。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-04-10 12:34
种菜最招白粉虱了。。我老房子阳台对面有个老头,经常种菜,然后我家阳台上就白粉虱泛滥。。看着头疼,又没办法。。去年新房子这边天台也来过一回白粉虱,美女樱招来的,果断拔了,以后再也不种美女樱,话说美女樱忒招,比矮牛还要更招一些,矮牛也招,但目前我只发现海市蜃楼系列最招,别的系列就还好。。

我去年种的海市蜃楼系列的矮牵牛很好养哎,没有白粉虱,从头到尾没虫害

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-04-10 12:34

菜的话,我平时也会种一些青菜,但是目前为止我发现只招过蚜虫,白粉虱还是头一回

白粉虱,世界性害虫,很难治,繁殖性超强