踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花鼠鱼

长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)

花鼠鱼 发表于 2011-9-15 22:59
如果是吊盆的话,出现黄叶如果不是因为水涝,那原因主要是随着春的年龄增长,它的根系在盆里拓展不开了, ...

我也觉得是土肥力不够了,还是换土加点底肥的好 谢谢

那个春是我在北方的时候种的,现在已经回到南方,带回来的种子没种出来。我也很喜欢春,前阵子败了地中海桃红、夏恋杏色、胭脂红、蓝色、太平洋花点,现在还不敢播种,太热了,到时看能不能种出开花。我家花盆自己长出一棵很平常的春,就一枝直立,已经不断开花,开始不舍得砍头,最后下狠心砍了,只留一对叶子,后又掐了几次,现在已经又有花苞了,请问楼主还要不要掐?另外,砍头出来的枝条,我随便插盆里,开始几天叶有点黄,后来就转绿了,现在不但活了,还在天天开花,而且还发了新枝,看来还得再砍一次头,不得不佩服春的顽强生命力。

自己长出来的春

砍头后又掐了几次的春又有花苞了

刚插的枝条,叶子发黄

还在天天开花和长出新枝的扦插枝条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小珠嘎 发表于 2011-9-17 15:45
那个春是我在北方的时候种的,现在已经回到南方,带回来的种子没种出来。我也很喜欢春,前阵子败了地中海桃 ...

这是一株紫色的土春,它的生命力在春中是最强的,可以多年生(我的已经三年多了)。缺点是,与其它春相比,下部易黄叶落叶,影响美观,需每年修剪才成。

花鼠鱼 发表于 2011-9-17 15:48
这是一株紫色的土春,它的生命力在春中是最强的,可以多年生(我的已经三年多了)。缺点是,与其它春相比 ...

这种土春我们这里很普遍,好像长年都看到开花,但我家没养过,怎么会在花盆里自己长出来呢?

似乎,你们种的都不是垂吊品种的春?种大力神系列的比较多?
我的垂春,不知道是施肥不够多,还是晒得不够,似乎花不是很多。
过冬一次的那盆,更惨,黄黄的,花也少。

本帖子中包含更多资源

x

迷雾 发表于 2011-9-19 10:17
似乎,你们种的都不是垂吊品种的春?种大力神系列的比较多?
我的垂春,不知道是施肥不够多,还是晒得 ...

垂吊的盆种春,时间短还行,时间长了很容易这样,盆浅、土少、肥也跟不上,只能薄肥勤施,多晒太阳。

花鼠鱼 发表于 2011-9-19 11:04
垂吊的盆种春,时间短还行,时间长了很容易这样,盆浅、土少、肥也跟不上,只能薄肥勤施,多晒太阳。

嗯,所以我这次改种大力神系列了。

貌似春需要的光也不是特多。

迷雾 发表于 2011-9-19 11:07
嗯,所以我这次改种大力神系列了。

貌似春需要的光也不是特多。

呵呵,春和牛一样,喜光,光线越好越精神,越是晒花型就越大。你那盆垂春之所以发育不良,和盆浅、晒得不够关系密切,和品种无关。给你看看我的一盆垂春,本来花瓣很大,但是因为最近连续几周阴雨,见不到太阳,花型变小而且开两天就落了。

这是用爱丽丝7号盆种的春,盆相对较深土相对较多,就没有黄叶问题吧。

本帖子中包含更多资源

x

没错,就是一颗。  发表于 2011-10-6 19:01
这盆不会是一颗吧  发表于 2011-10-2 21:28

花鼠鱼 发表于 2011-9-19 11:16
呵呵,春和牛一样,喜光,光线越好越精神,越是晒花型就越大。你那盆垂春之所以发育不良,和盆浅、晒得不 ...

额,我觉得,我的其中一盆是因为,过冬一次,养分不够造成的。
另外一盆,倒是没有变黄,就是花不是很多。
或许也是养分不够,下点肥吧。

至于要很多阳光,我就没办法了。

握个小爪吧,阳台派养喜光的花就是很难受啊  发表于 2011-9-19 11:51

是啊,我现在都觉得,我只要种店大岩桐就可以了。
其他都需要光