踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 渔阳山人

杀虫药讨论

看见这篇普及知识的文章太好了,去年我忘记是几月份了给地栽小铁与风雨兰撒过小白药(说明书上写的是联笨—噻虫胺),后来种的的丝瓜我给吃了,听人说不能吃吓得我担心好些天。
本来想将小番茄也种地下的,我也没敢种,现在看了这篇文章我觉得可以将它们地栽了。

笨笨小精灵 发表于 2023-4-17 11:40
看见这篇普及知识的文章太好了,去年我忘记是几月份了给地栽小铁与风雨兰撒过小白药(说明书上写的是联笨— ...

噻虫胺也是低毒的,和噻虫嗪一样,都属于新一代农药,都可以用于绿色蔬菜的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

渔阳山人 发表于 2023-4-17 12:38
噻虫胺也是低毒的,和噻虫嗪一样,都属于新一代农药,都可以用于绿色蔬菜的:

前两天特意去卖种子苗的店里问了一下,那人说洒或打过噻虫胺几天就可以吃,不过为了安全起见还是时间间隔久一点好。
看了一下小白药的说明书,2022年4月还是几月就过期了。

渔阳山人 发表于 2023-4-14 16:59
我也是封闭阳台族,也是饱受各种害虫之苦。建议试试噻虫嗪这类内吸式药,杀红蜘蛛的效果绝对比传统农药强 ...

好哒,我去买来试试,谢谢啦

学习了,下单了

这个药按多大比例兑水?

阿维菌素,主要有4种即A1a、A2a、B1a和B2a。B1a的效果好些。

红蜘蛛对阿维菌素很容易产生抗体。

糖果儿MO 发表于 2023-5-14 19:53
这个药按多大比例兑水?

噻虫嗪什么的最好买粉剂,用的时候直接撒很少一点在盆土上就行,浇水后根系会吸收。我刚买不知道,买的乳剂,得自己配比,就是用个玻璃棒沾上乳剂放在小喷壶里面融化了就行了,没有那么精确。
回复 支持 1 反对 0

花泥 发表于 2023-5-16 20:50
红蜘蛛对阿维菌素很容易产生抗体。

所以别用阿维菌素了!味道难闻、毒性大,杀虫效果也不行,而且植物很容易产生药害。我这封闭阳台,特别容易虫灾。以前用阿维菌素,从来也没有控制过,更别说杀灭了。反倒是各种药害,为杀飘香藤、一品红的白粉虱,喷完阿维菌素后,叶片都烂了,气的直接扔垃圾桶了。现在用噻虫嗪,就把阳台植物喷了几次,最后所有虫害都没了。