踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子若0103

[欣赏] 庆祝踏花二十周年,请大家看看我家花墙。

子若0103 发表于 2023-4-16 22:11
其实我家阳光也不够,每天四五个小时光照,我就使劲给肥,冬天底肥,春天叶面肥水肥至少一周一次

那你这个给的比我勤快多了,我以前就怕烧苗。

现在改成种植蓝莓草莓杜鹃这些之后就更怕烧苗了,我第1次种草莓的时候只用了月季四分之一还是五分之一的量?结果烧的我第1年种了十几二十盆,就吃了一个果哈哈哈哈哈。

luguic 发表于 2023-04-16 22:14
那你这个给的比我勤快多了,我以前就怕烧苗。

现在改成种植蓝莓草莓杜鹃这些之后就更怕烧苗了,我第1次种草莓的时候只用了月季四分之一还是五分之一的量?结果烧的我第1年种了十几二十盆,就吃了一个果哈哈哈哈哈。

我目前月季没有出现烧苗现象,我也种了二十几棵草莓,下雨烂了好多,草莓我也埋了底肥的。

子若0103 发表于 2023-4-16 22:19
我目前月季没有出现烧苗现象,我也种了二十几棵草莓,下雨烂了好多,草莓我也埋了底肥的。

我现在的草莓基本上没有烂过,但这玩意确实不好种,我第1年就肥烧,第二年各种白粉病……第3年我采摘的时候才能用小碗去装,结果到了夏天各种红蜘蛛,经常性要搬到厕所给它洗澡……然后有很多我都是拿那种40*40的花箱种的,超重,给它洗完澡后,土里全是水,差点累死。

这两年还好,但小鸟和老鼠喜欢找它们经常我还没吃到,就被霍霍了,套袋也只能摆脱一部分,但却无法全都保护。
而且有时候因为果子太大,经常会压断草莓的杆子……导致我后面几个果都吃不上,只能吃到第一个果子。今年草莓夏天可能就不种了,需要精简点,再添加一点不需要这么难伺候的植物。

luguic 发表于 2023-04-16 22:24
我现在的草莓基本上没有烂过,但这玩意确实不好种,我第1年就肥烧,第二年各种白粉病……第3年我采摘的时候才能用小碗去装,结果到了夏天各种红蜘蛛,经常性要搬到厕所给它洗澡……然后有很多我都是拿那种40*40的花箱种的,超重,给它洗完澡后,土里全是水,差点累死。

这两年还好,但小鸟和老鼠喜欢找它们经常我还没吃到,就被霍霍了,套袋也只能摆脱一部分,但却无法全都保护。
而且有时候因为果子太大,经常会压断草莓的杆子……导致我后面几个果都吃不上,只能吃到第一个果子。今年草莓夏天可能就不种了,需要精简点,再添加一点不需要这么难伺候的植物。

我打算夏天把草莓种在月季下度夏,秋天再挖出来种,不知道这样行不行。蓝莓我也有一棵,去年结了三果还掉了,今年满树的果子,看着好期待啊。

子若0103 发表于 2023-4-16 22:26
我打算夏天把草莓种在月季下度夏,秋天再挖出来种,不知道这样行不行。蓝莓我也有一棵,去年结了三果还掉 ...

哈哈哈哈哈,自己种的蓝莓比市场上买的怡颗莓好吃,不过我家蓝莓现在没熟,最近只能吃怡颗莓解解馋。

其实我以前不喜欢这种小浆果的……但后来种了这些东西之后就喜欢了。哈哈哈哈哈哈、

luguic 发表于 2023-04-16 22:40
哈哈哈哈哈,自己种的蓝莓比市场上买的怡颗莓好吃,不过我家蓝莓现在没熟,最近只能吃怡颗莓解解馋。

其实我以前不喜欢这种小浆果的……但后来种了这些东西之后就喜欢了。哈哈哈哈哈哈、

种给小孩子们开心一下。

种的真好

太漂亮了,羡慕啊

看得流口水