踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cdzcn

[其它] 分享酢浆草种球,这样包装会不会被压扁

要能抗压,这个是关键
回复 支持 1 反对 0

楼主这个包装是什么东西?会压扁吗?

花间鹿 发表于 2023-04-20 12:55
感觉没有你这个鼓,我收到了几次,都是咪咪小球,等我拿硬币给你对比一下啊,花友你这个看起来很大

所以我想分享给花友大球,最起码是中球。还想一次分享两个品种

懒懒猫猫 发表于 2023-04-20 13:01
楼主这个包装是什么东西?会压扁吗?

就是那种软泡沫

我用瓦楞纸围起来,做支撑,把控好高度,然后就看运气了。

花间鹿 发表于 2023-04-20 13:00
花友你看,大瓶那个辗转了好久才收到,一度以为没希望了,不过后来还是收到了。

感觉这个也挺大的

cdzcn 发表于 2023-04-20 13:02
所以我想分享给花友大球,最起码是中球。还想一次分享两个品种

我有经验我跟你讲吧,真不是花友们平邮不愿意分享大球,而是大球平邮太鼓了,容易被邮局扣下(邮局规定平邮不能寄花种子)而且一封信不能超过20克。我用过你这种泡沫是买猕猴桃时保护用的,看着很厚实球球保护的很好,但是不耐压,会被压碎;我还用过瓦楞纸箱中间波纹的空隙,两块拆掉平面对贴空间不就大了吗,外面摸就像是鼓鼓的信纸,塞过超大4A芙蓉,结果压稀碎;开心果壳我也用过,很抗压,但是开心果壳装一两颗球还好,四五颗球花友收到拆的时候会散;种子瓶很扛压,平邮一般用0.5ml和0.2ml的,我一直用0.5ml但是平邮路上时间特别长,而且太鼓了被发现扣了几次,最近发现应该用0.2ml的,果然,0.2ml3天就到信也不会太鼓,但是有的品种球比较大塞不进0.2ml
种子瓶,于是我就用纸卷包装,完美解决。

不过昨晚有花友跟我说 收到我这边邮局的电话发现夹带花种子了,让我取回来统计了一下,被发现的是黄蝴蝶(球大的我用纸圈包装)还有0.5ml种子瓶包装的,都是太鼓了的原因

叫我小白兔 发表于 2023-04-20 13:21
不过昨晚有花友跟我说 收到我这边邮局的电话发现夹带花种子了,让我取回来统计了一下,被发现的是黄蝴蝶(球大的我用纸圈包装)还有0.5ml种子瓶包装的,都是太鼓了的原因

我想试一下,包装了几份