踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求解

好像老枝的发芽率不高,基本上都是根部长出来的新枝条

我买7-8年的玫红妈妈,当初一棵小苗,也是人生第一棵绣球,那时候还不懂有那么多品种,开花后扦插了不知多少后代,它的孩子都在开花,它几年都没花苞,去年特意七月就剪了,今年还是没花苞,一样的环境,一样的养护,不知原因。

huhuhuqq 发表于 2023-04-23 10:23
我买7-8年的玫红妈妈,当初一棵小苗,也是人生第一棵绣球,那时候还不懂有那么多品种,开花后扦插了不知多少后代,它的孩子都在开花,它几年都没花苞,去年特意七月就剪了,今年还是没花苞,一样的环境,一样的养护,不知原因。

我准备等枝条健壮一些还不开花,我就也扦插啊!看看扦插会不会开花!

huhuhuqq 发表于 2023-04-23 10:23

我的也是,几颗玫红妈妈去年开的很好,今年几颗都没花苞,别的品种绣球都有花苞,有的已经开花了,我也奇怪,同样的环境同样的养护,就是玫红妈妈没有花苞,还都是大苗

我的小院慢生活 发表于 2023-04-23 10:28
我准备等枝条健壮一些还不开花,我就也扦插啊!看看扦插会不会开花!

我扦插的可以开花,难道老桩开花性不好的原因?河南不存在春化问题,今年冬天保护一下枝条,如果还不开花,就淘汰掉
回复 支持 1 反对 0

他是老枝开花,如果是根部抽的笋芽上来的,都是新枝,不要修剪明年会开花的

糖果小牛 发表于 2023-04-23 12:55
他是老枝开花,如果是根部抽的笋芽上来的,都是新枝,不要修剪明年会开花的

这个是什么品种?

新手指南版块,是关于系统使用的发帖。
楼主这个,我移走了。
请在正确的版块发帖。
有专题专类的就发到相应版块,比如月季,绣球,兰科,木本植物,野生植物,苦科。
如果没有,发居家园艺,种植经验交流,
与花关系不大的,发休闲娱乐版块。
祝你花开满园!

懒懒猫猫 发表于 2023-04-23 13:15
新手指南版块,是关于系统使用的发帖。
楼主这个,我移走了。
请在正确的版块发帖。
有专题专类的就发到相应版块,比如月季,绣球,兰科,木本植物,野生植物,苦科。
如果没有,发居家园艺,种植经验交流,
与花关系不大的,发休闲娱乐版块。
祝你花开满园!

,刚接触不太懂

我的灵感也只有三两个花苞,搞不懂,去年买的小苗都没怎么动它。难道被我去年打顶打没了