踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 千层饼

[交流] 绣球大失败

花边草2013 发表于 2023-04-23 16:25

我这边广西,露台朝北,还有我也发现一个问题,现在开出来的就是冬花,冬花是比较小的,早一个月我的绣球就开了,然后及时修剪了,现在慢慢开出来花就大一些了。还有一个问题,盆栽绣球有点挑土,我用酥松的东北黑土配珍珠岩长得不不错,用泥巴配煤渣就长不好

竟然是这样,我那些就是三月就开花了,的确是去年的冬花,好小。

配土的话我泥炭里加了园土和煤渣和颗粒,今年感觉没配好土

我的也不大,广州,我以为是苗太弱了

千层饼 发表于 2023-4-23 18:31
竟然是这样,我那些就是三月就开花了,的确是去年的冬花,好小。

配土的话我泥炭里加了园土和煤渣和颗粒 ...

现在我浇水都是兑花多多,很稀释的,反正不用纯水浇花

(^-^)V,我也觉得绣球很难
图4是啥,好美呀

你好吗1986 发表于 2023-04-24 11:26
(^-^)V,我也觉得绣球很难
图4是啥,好美呀

图四白色的是安妮公主哦,已经开到后期有些松散了,刚开的时候很紧凑的

千层饼 发表于 2023-4-23 14:09
广东的,去年低温时间长长得好,没想到今年会差成这样

广东绣球不要修剪了,长得慢发不起来枝条,今年我的绣球很不错,去年没修剪,然后养好根,花后的生长期补氮肥

千层饼 发表于 2023-4-23 18:25
我用手指比的那个就是无尽夏主要是广东地区容易坐地炮

我也很不理解这种现象,只好不修剪加施肥,就佳澄不错

蓝色梦想屋 发表于 2023-4-24 14:34

请问不修剪啥意思?我还准备花后剪掉一半呢。去年买的小苗确实今年长得跟伏地魔一样。这几天陆陆续续买了些开花的。像这个妖吻,花后我就少剪掉一点吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蓝色梦想屋 发表于 2023-04-24 14:33
广东绣球不要修剪了,长得慢发不起来枝条,今年我的绣球很不错,去年没修剪,然后养好根,花后的生长期补氮肥

我都是剪残花加撸叶子,但玫红妈妈今年几乎没花,有花友说是肥不够所以没花看了,营养拿去长叶子了

那个无尽夏是我自己扦插的小苗,长不高还底芽多,大苗去年下雨闷根挂了。

蓝色梦想屋 发表于 2023-04-24 14:34

有说是我们这边升温快,绣球觉得可以开花了就不长高了