踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 为啥我的铁线莲才发芽~~

看到不少TX的小铁开的灿烂~~可是我的,还可怜滴很~~是不是因为我把它们种在北面的缘故啊~~
1、这棵,最对不住了,被我两次不小心把芽碰掉了~~说是5年的苗,不知道会长成啥样~~
前几天,LG看这箱里秃的,准备在里面种丝瓜秧亏的我在家,要不然,我的小铁啊~~

2、这棵好苗条啊~~今天在旁边放了点兔子粪,看能长胖点不:

3、这盆里一直没动静,以为小铁挂了~~同意LG在里面种了一株不知道啥瓜的苗,结果,瓜苗挂了,小铁露出了尖尖角~~马上告诉LG:你的瓜苗没活,箱子收回~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主的铁线莲是种子?哪买的呢?是不是网上?能否短我链接?
兔兔猪 发表于 2011-4-21 14:47
楼主的铁线莲是种子?哪买的呢?是不是网上?能否短我链接?

我不是种子种的啊~~是买的根,5年的根~~
是一个多月前花鸟市场买的,刚好赶上人家团购~~没几天就没有了~~
我看老板在卖的几盆,已经好大了,现在估计差不多要开花了吧~~我只留了老板的电话~~
真遗憾!看来是还要再想办法了。
兔兔猪 发表于 2011-4-21 20:30
真遗憾!看来是还要再想办法了。

如果您是要买根的话,现在这季节太晚了~~种子种的话,我没种过,不知道了~~

那什么季节买根呢?还要麻烦您告知。
兔兔猪 发表于 2011-4-21 20:47
那什么季节买根呢?还要麻烦您告知。

我是一个多月前买的,好像是3月初吧,今年天暖的晚啊~~是去买多肉的时候碰上的,老板正在装袋准备邮寄。就是根外面稍微裹了点潮湿的水苔,然后放进自封袋,我问他这样能行么?他说再过一个月这样挖出来就不行了~~我这几周去,都没看到他,不知道又在捣持啥~~
回复 兔兔猪 的帖子

上周终于碰到老板了~~他说我买根的时候是2月底~~我记成了3月初~~
一般到12月-1月左右进口商就会进铁线莲了
我的是12月预定的1年苗,1月中旬种下的,1个月后就长了2个枝条,长度在30cm左右
现在已经有几个分支在长了,还有一个花苞正慢慢膨大
elle.zhu 发表于 2011-4-28 22:24
一般到12月-1月左右进口商就会进铁线莲了
我的是12月预定的1年苗,1月中旬种下的,1个月后就长了2个枝条,长 ...

我上次买的是已经在本地种了几年的~~难道是种的时间晚了~~最大的一株,现在也就是20多公分高,5个枝,很细啊~~刚有一个新芽冒出来~~可是还没有花苞呢~~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-13 22:02 , Processed in 0.072369 second(s), 24 queries .