踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 子持莲华ai

各种花里胡哨的宝山

dqstph 发表于 2023-05-05 09:49
我就是上海,梅雨天也都是放外面的——实在没精力来回搬动。而且梅雨天如果一直放在室内,空气潮湿同时缺少光照,挺容易徒长的。

多肉类植物的确怕涝,但那是指“不透水”,水分长时间滞留在盆内。如果一直下雨,反而是“新鲜的夹带空气的雨水”一直在替换盆中原先的水,其实问题不大的。倒是怕淋透了之后就放在不透风的地方,盆土内大量水分不流出也不散发,根系得不到空气,才容易烂根。

太好了,度夏有信心了,请问上海冬天能不收进屋自然过冬吗?

桥边草药 发表于 2023-5-8 15:57
太好了,度夏有信心了,请问上海冬天能不收进屋自然过冬吗?

不能,绝大部分品种在最冷的3个月里必须收进来。因为冬天不仅低温,而且还有降水,那个湿冷肯定受不了。

而且现在的气候越来越极端,平时更热、但是冬天更冷,大部分球在断水的情况下顶多坚持在0°以上,所以室外哪怕保持干燥也不行。

dqstph 发表于 2023-05-09 13:48
不能,绝大部分品种在最冷的3个月里必须收进来。因为冬天不仅低温,而且还有降水,那个湿冷肯定受不了。

而且现在的气候越来越极端,平时更热、但是冬天更冷,大部分球在断水的情况下顶多坚持在0°以上,所以室外哪怕保持干燥也不行。

非常感谢经验,今年4月入的宝山养养看,能养到明年就扩张养挂了只能出坑

美翻天了,图一图二是啥品种

美,学习了,包邮区就没准备入室,天养,

前五张都吼吼看,楼主在哪儿入的,宝山什么名字呢?

肉嘟嘟肥肉肉 发表于 2023-05-10 15:25
前五张都吼吼看,楼主在哪儿入的,宝山什么名字呢?

忘记名字了,问花友买的,你可以搜搜粉复色

宝山真会开花!