踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

高大威猛的“马”

马蹄莲普通的花儿。
    马蹄莲花语:博爱,圣洁虔诚,永恒,高贵,尊贵,希望,高洁,纯洁、纯净的友爱 ,气质高雅 、纯洁无暇的爱。
    白色马蹄莲,清雅而美丽,它的花语是“忠贞不渝,永结同心”。
    栽种马蹄莲有十多个年头了。
    每年约九月份栽种,来年四月开花,六七月间休眠。
    同事也喜欢,去年曾将“马”大方地送给了同事。然而,“马”在她家长得是高大,但只长叶不开花。
    因喜爱“马”的清雅和美丽,去年秋天再次将“马”牵入家中。
    历经播种、成长、蓓蕾,精心呵护,“马”如期盛开。
    这 “马”,由于“草粮”充足,茎叶有90公分高,花箭110公分,高大威猛,名符其实。
    同事奇怪,你的花怎么总是长得特别壮?
    可惜花盆直径20厘米,栽种两个,委屈了。

栽种马蹄莲的朋友注意以下几点:
    1、“马”生长期间,不需要过多的光照,室内栽种完全可以;
    2、浇水必须要透,否则茎叶花因缺少水份而不挺拔。可用浸盆法。
    3、温度在30以上建议断水让其夏眠,期间块茎可以不取出,放阴凉通风处则可;
    4、建议秋天将块茎挖出来重新栽种,一般情况可以多分几盆。
    5、家中有小孩的最好不要栽种。
    网上介绍:此植物全身有毒,内含大量草本钙结晶和生物碱,误食会引起昏眠等中毒症状。也说,马蹄莲可药用,具有清热解毒等功效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 蓝色天空 的帖子

照片顺序乱了,将就看吧。

哗!真的是高头大马~~

曾经嫂子也把马养的很高大,后来小侄女被毒到就被送人了,可怜的马啊

回复 zi19han 的帖子

看来我的第五点提醒是非常必要的。

回复 乔楓 的帖子

呵呵,厉害吧?

蓝色天空 发表于 2011-4-17 21:56
回复 乔楓 的帖子

呵呵,厉害吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 蓝色天空 的帖子

嗯,相当有必要了,小侄女用手撕叶子,没多大会小手就又红又肿了

有毒的还是最好不要养吧,不过真的 很漂亮!

回复 心淡如菊520 的帖子

只要没小孩,只要注意些,没关系的。
想想园艺师天天与花花草草打交道的。