踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 枫吟虫唱

春满人间 更新ING一楼电梯(5月11日 小更 高威 第戎 花毛莨 多脉球兰)

好漂亮的月季啊,口水哗哗的

天养的真漂亮,品种也多

养的真肥

长春小念 发表于 2011-4-21 10:17
天使太美啦!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的龙沙,去年9月的牙签苗,现在长的还行,不知道什么时候能开花呀 ...

谢谢你的赞美!
我的红龙沙也是去年冬天的扦插小苗,感觉月季还是大得很快的! 如果你的也是红龙相信很快就有花看啦,因为红龙是四季开花的,如果你的是粉龙那就可能要等到明年春天里,粉龙要植株很大枝条长才开花的,而且只有一季花,如果错过这个春天自然就要等到明年了。

天养得太好了!!

happy4ever 发表于 2011-4-21 13:09
LZ家的楼顶也很大呀,感觉还可以收拾得更漂亮的,还有很多发展的空间,加油~

多谢鼓励!  这个不是我家,是我娘家呵呵,我现在在娘家这边工作,住在这了。收拾的话要花很多精力,我以前也力求完美,漂亮的陶盆漂亮的花架,现在倒不强求了,只要花花种得好就会很快乐

caojialiu 发表于 2011-4-21 16:28
想问问,那个天竺葵咋养的那么好,秘诀是什么

我家的天都是去年冬天的小苗,咪咪小的哦,天竺葵要种好其实不难,最重要是良好的气候,阳光充沛,通风,基质也要保证透气利水(我用泥炭,珍珠岩,再加一半公园里收集来的松针) 另外天竺葵是很大肥的,所以我每次浇水都会加一些可溶性肥,什么肥都交替着下,但是天气一热就要停止下肥啦。希望我的经验对你有所帮助,我也在摸索的道路上,在广东,天竺葵度夏还是很难的,我还没成功过呢,大家一起交流哈

回复 太阳能 的帖子

谢谢你的赞美, 你看到我月季上的粉其实是多菌灵是白色的,如果你在外面看到蓝色的那是蓝粉,是苗圃常用的月季杀菌药,一般淘宝店能找得到的。

净飞 发表于 2011-4-21 17:19
喜欢粉色的龙沙好久了

我没有粉色的龙沙呀,你看到的粉色月季其实是粉妆楼哦!

真是太美了,春色满园啊。