踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

没有未读消息但一直有红色数字的解决办法

论坛的手机App目前存在不少问题,其中一个就是没有未读消息但一直有红色数字提示消除不掉,相信这点困扰了不少强迫症花友。现在我具体说一下这个问题出现的原因和处理办法。

【出现原因】
  这款App一开始时,消息页有个客服妹妹对话框,后来改成了“管理员”对话框,如果有一些手机端App系统发的消息将会发出提示,比如被删帖、审核通过等。后来App经过一次升级后,“管理员”对话框就没了。
  当发帖到一半需要中断一下,保存草稿成功后管理员就会发一条提示信息,然而管理员对话框已经没了,看不见那条信息,可是信息提示的红色数字依然会显示。这就导致了看上去没有未读消息,但一直有红色数字消不掉。

【处理办法】
  ①先看有没有未读消息,没有的话点消息页上方四个图标(@、关注、赞、评论),如果还没消除,点“聊天申请”。
  ②点过①中所述图标,数字没了,但是有个小红点,说明是“站内信”有新消息未读。“站内信”对话框默认在最下面,可以左滑,选择置顶,这样有新消息的小红点就很容易被看到。
  ③点过①中所述图标,数字还在,说明是草稿导致的管理员提醒。则从“我的→设置”里,划到最下方,“退出当前账号”,重新登陆即可。如图所示。

p.s.:退出账号前,请先确认自己记得密码。如果记不住,最好是找回一下。绑定过手机号登录时可以选择验证码登录,但论坛App发验证码短信是有条数上限的,使用完了就登不上去,新用户也不能注册,需要有人发现并告知管理员重新购买短信包开通后才能恢复正常(管理组大都用密码所以不会及时发现)。所以能密码登录还是用密码吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

谢谢提醒,之前困扰好久。

对,我试过重新登录然后就没有红点了

我的是一直有但是当时不懂,结果错过好多的分享。我的是站内信

我也操作过 退出再进就可了
回复 支持 1 反对 0

重新登录以后果然没了,拯救强迫症

我就是有站内信的时候总会出现这样的情况

小红点治愈了我的强迫症

站内信左滑置顶,这招有用

我也好长一段时间一直显示有两条消息未读,但是找不到在哪,然后版主给我发的提醒消息却没有收到。