踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaohao4155

为了种花换了个房子,时光之外花园打造记

收包裹到手软 发表于 2023-05-11 10:17
我也有个院子正在自己设计,学习楼主经验。你做的真棒!有几点想请教楼主:用的是什么滴灌,可以介绍一下使用效果吗?滴灌预留管线有什么注意事项!谢谢楼主

盆栽比较适合滴灌,小的盆栽插一个滴剑,大的盆栽多插两个;花池里植物覆盖面积比较大的话,建议用喷灌,喷出来的水可以覆盖挺宽的面积,布置的管路选择黑色、绿色之类比较深的颜色,容易隐藏在植物里,不会很突兀,同时要考虑水压够不够,喷头越多就需要越高的水压,水压不能完全覆盖的话还要在主管路上安装增压泵

收包裹到手软 发表于 2023-05-11 10:17
我也有个院子正在自己设计,学习楼主经验。你做的真棒!有几点想请教楼主:用的是什么滴灌,可以介绍一下使用效果吗?滴灌预留管线有什么注意事项!谢谢楼主

滴灌,喷灌,主管路一般从水龙头出来,在水龙头出来的位置可以考虑安装定时器,有的定时器还带有远程控制功能,以及雨水感应功能,根据自己的需要选择

yourmimosa 发表于 2023-05-11 10:16
想了解一下,楼主这个改造,硬件成本多少?

隐蔽工程,水电改造,门窗阳台改造,花园硬装,各种植物、装饰物等等,一共十八万左右,其中包含玻璃雨棚三万块,因为担心违建还没做,因为是露台,看不见的防水、排水等隐蔽工程造价也不低

我(^-^)也有个楼顶空地,面积30多平方,看了这个帖子,我也得琢磨一下。下一步行动起来
回复 支持 1 反对 0

ambivalent 发表于 2023-05-11 10:36
各方面来说,都太厉害了!顺便问下楼主是从事园林设计相关行业的吗?从构思到设计都很有条理

不是,纯属爱好,爱得有多深就研究得有多深,因为热爱,一切都自然而然了

lichui 发表于 2023-05-11 10:49
我(^-^)也有个楼顶空地,面积30多平方,看了这个帖子,我也得琢磨一下。下一步行动起来

只要开始了就不晚,期待你的美丽花园

看了只有感叹花友好专业,好有心思,好强大的执行力

xiaohao4155 发表于 2023-5-11 10:36
十几万,其中玻璃雨棚三万块,因为担心违建还没做,因为是露台,看不见的防水、排水等隐蔽工程造价不低

是的,我看你这个隐蔽工程就知道价格不低

花友倾注了大量的时间和精力还有票子啊,只能羡慕了,看了你这些,感觉我自己爱花都是叶公好龙了

世上无难事,只怕有心人!