踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 渔阳山人

非洲堇一年能开几次?

学习了

好美的花

请问花友用什么肥?给肥频率大概多久一次?

室内环境合适可以持续不断开

linglong 发表于 2023-5-11 16:52
请问花友用什么肥?给肥频率大概多久一次?

现在用农用复合肥,每次摘花后加个10几粒,大概两个多月一次吧。

渔阳山人 发表于 2023-05-12 11:12
现在用农用复合肥,每次摘花后加个10几粒,大概两个多月一次吧。

多谢花友分享宝贵经验

从花友这里找到答案了,我的非洲堇总是爆花后就容易挂掉,好可惜,我以后试试你的法子拯救下我的非洲堇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

疯疯家的疯疯 发表于 2023-5-17 08:18
从花友这里找到答案了,我的非洲堇总是爆花后就容易挂掉,好可惜,我以后试试你的法子拯救下我的非洲堇

非洲堇开花就跟人生小孩似的,消耗特别大,所以要及时剪花,让植株休养生息,我这很少有花后出问题的。除了及时剪花以外,用土也非常重要。一直问你用的什么土,泥炭珍珠岩不行的,容易出问题,必须特别透气才行。我用的是颗粒土加线吸,非常透气。

渔阳山人 发表于 2023-05-17 10:33

非洲堇开花就跟人生小孩似的,消耗特别大,所以要及时剪花,让植株休养生息,所以我这很少有花后出问题的。除了及时剪花以外,用土也非常重要。一直问你用的什么土,泥炭珍珠岩不行的,容易出问题,必须特别透气才行。我用的是颗粒土加线吸,非常透气。

谢谢,那等我回头再换换土,我家里还有些鹿沼土,能掺着用不,我之前一般用泥炭珍珠岩蛭石,一开始时候还挺好的,时间长了感觉就不行了

疯疯家的疯疯 发表于 2023-5-17 11:30
谢谢,那等我回头再换换土,我家里还有些鹿沼土,能掺着用不,我之前一般用泥炭珍珠岩蛭石,一开始时候还 ...

最好别混用,如果非洲堇不多,直接用鹿沼土或植金石或赤玉土效果最好。如果比较多,可以买多肉颗粒土直接用,或者用蛭石、火山岩颗粒各半混合用,都是要3--6毫米的。泥炭即使要用,也不能超过20%,其它80%都用颗粒。我以前写过几个帖子专门讨论苦科用土的,你可以参考:

https://bbs.tahua.net/forum.php? ... 9%D6%CA%B8%C4%C1%BC
https://bbs.tahua.net/thread-2410351-1-1.html