踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sallylou1985

[欣赏] 我的绣球

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-27 16:51
茑萝几年前种过,开红色的五角星花,每年还会野生出小苗来,我的绣球今天又晒焉了,等一下把它们搬到只有 ...

我的也一样,又蔫了,每天蔫,最耐晒的是玫红妈妈,其次是花手,最不耐晒的就是无尽夏,晒坏了的全是无尽夏的花花。。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-05-27 19:38
我的也一样,又蔫了,每天蔫,最耐晒的是玫红妈妈,其次是花手,最不耐晒的就是无尽夏,晒坏了的全是无尽夏的花花。。

我没有无尽夏,我的三河千鸟三朵花都晒焦了把它剪了,有的叶子晒伤了,叶子厚很绿的那种不怕晒

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-27 20:48
我没有无尽夏,我的三河千鸟三朵花都晒焦了把它剪了,有的叶子晒伤了,叶子厚很绿的那种不怕晒

三河千鸟去年就淘汰了,养了俩年一朵花都没看好,每次第一个晒焦的就是它,忒不耐晒,连色都还没开始显就焦了。。还有贵族和革命,也是,革命还要稍微好点。。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-05-27 20:55
三河千鸟去年就淘汰了,养了俩年一朵花都没看好,每次第一个晒焦的就是它,忒不耐晒,连色都还没开始显就焦了。。还有贵族和革命,也是,革命还要稍微好点。。

我的三河今年第一次看花,还只是小花蕾就晒焦了,原来它这么不耐晒,很遗憾花都没见过,明年注意了不给它晒

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-27 21:01
我的三河今年第一次看花,还只是小花蕾就晒焦了,原来它这么不耐晒,很遗憾花都没见过,明年注意了不给它 ...

对啊,我那时候就是这样,关键是温度也不是特别高,就它晒成那样子。。

我淘宝找了好久,就没有看见那么红的绣球。蓝宝石都是蓝色的。玫红妈妈没有那么红,

蔡蔡张张 发表于 2023-05-28 08:18
我淘宝找了好久,就没有看见那么红的绣球。蓝宝石都是蓝色的。玫红妈妈没有那么红,

可是我海妈家买的时候标的就是蓝宝石
之前秋天买了棵超大黑金刚,可能换盆没换好还是怎么的,竟然死了…当时就想买棵红色或者黑红色的

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-05-27 19:38

无尽夏确实不耐晒,一淋雨一开太阳就坏了。还好我北边几乎没有直射光,花期很长

sallylou1985 发表于 2023-05-28 09:17
可是我海妈家买的时候标的就是蓝宝石
之前秋天买了棵超大黑金刚,可能换盆没换好还是怎么的,竟然死了…当时就想买棵红色或者黑红色的

楼主 修剪枝条的时候可以分享吗?非常喜欢你的大红绣球。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蔡蔡张张 发表于 2023-05-28 15:55
楼主 修剪枝条的时候可以分享吗?非常喜欢你的大红绣球。谢谢。

实际颜色稍微偏暗一点,可以给你分享