踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunnyhuang

大家帮我看一下,小旱是不是病了?

篱笆的冬季 发表于 2011-4-22 14:32
实在不够阳光,补光呗,用灯照

谢谢MM方法,考虑一下,只是搬来搬去,似乎有点麻烦。

回复 sunnyhuang 的帖子

为害特点:成、幼虫均可为害。雌成虫飞翔把植物叶片刺伤,进行取食和产卵,幼虫潜入叶片和叶柄为害,产生不规则蛇形白色虫道,
幼虫蛆形,老熟幼虫体长约3毫米。幼虫有3龄:1龄较透明,近乎无色;2-3龄为鲜黄或浅橙黄色,腹末端有一对圆锥形的后气门。蛹为围蛹,椭圆形,腹面稍扁平,大小为1.7-2.3×0.5-0.75毫米,橙黄色至金黄色。

危害你小旱叶片的为幼虫。

红圈即为蛆形幼虫,在叶片夹层,由箭头处进入,进入时很小,一边蚕食叶肉,一边前行,并逐渐长大。
叶片的蛇形白线也有由细变粗。
用牙签或镊子将红圈内幼虫粉身碎骨后,你注意一下,会发现白线不会加长了。那就说明虫子死了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以前我的花叶片也遭受过斑潜蝇,就是一个个捏死的,如多的话可喷洒 灭蝇胺。

sunnyhuang 发表于 2011-4-22 14:47
其实旱即使不开花,叶子也挺美的;我网上买的,目前看来有直立,也有垂的,希望能有个好收成。

小旱只有一种。你给它支撑它就顺着往上爬,不给支撑就垂下来。

不像小天,分直立和垂。

sddylywzm 发表于 2011-4-22 19:02
回复 sunnyhuang 的帖子

多谢美女解释得这么清楚,昨晚回来后,刚开始没找到虫子,后来找到了,
但不放心,把所有叶子全给掐了。而且发现小旱居然不止生斑潜蝇,而且还
有青虫在吃叶子,一口气全灭了。太可恶了!
电脑有点问题,上不了图片。
今天该加土的加土,该掐叶子掐叶子,一点都不手软。

黛西 发表于 2011-4-23 13:10
小旱只有一种。你给它支撑它就顺着往上爬,不给支撑就垂下来。

不像小天,分直立和垂。

我也不太懂,百分百的新手,不过我同样的盆,有的一直是立的,有的就伏在盆沿,
我以为是分品种呢!
谢谢你帮我纠正。

sunnyhuang 发表于 2011-4-23 17:44
多谢美女解释得这么清楚,昨晚回来后,刚开始没找到虫子,后来找到了,
但不放心,把所有叶子全给掐了。 ...

给楼主更正一下,不是美女。

我分享的三粒小旱种子,已经有一棵发芽了。

sddylywzm 发表于 2011-4-23 19:51
给楼主更正一下,不是美女。

只要是爱花的人,都是帅哥美女,这一点我深信不疑,MM无须谦虚,嘻嘻。
我播的旱是百分百出芽的,而且播前只是泡了一个小时的温水,居然两天就出齐了。
所以对于旱,我之前一直寄于厚望。
现在根据各位的判断,就是担心徒长不开花,
加上深圳也开始热起来,不知能否过夏,希望不会连花都没见朵就集体阵亡。

RE: ,小旱又病了?大家帮我看一下怎么回事

真的是好事多磨,这是五棵小旱长势最好的一棵,也开始打花苞了,可
昨天回去一看,全焉了。最近几天没有太阳,下雨,温度在20~28之间,
到底是怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x