踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花~想容

蓟马

瘦竹揽月 发表于 2023-06-05 14:55
花的密度不大,露台下面还有个迷你小菜园,主要害虫是蚜虫和潜叶蝇。吡虫啉喷花,氯氰菊酯喷菜。
楼北面两棵花椒树被蚜虫、蓟马和红蜘蛛轮番上阵祸害已经绝收多年,小计量给药收效甚微。今年不到五月份就开始喷超高浓度吡虫啉,每周一次,三次以后基本消失,花椒开花的时候又来一次,目前看算是治住了。
所以我很推荐这两种药——在专营农资的网店买,或者在花市有特许经营许可的店里买。

我去年喷了有7-8种药,吡虫啉更不必说了,倒是没有这个叫氯氰菊酯的,下年减少密度看看,去年折腾的已经精疲力尽,今年随缘吧

瘦竹揽月 发表于 2023-6-5 12:29
我对付各种害虫的办法是吡虫啉、氯氰菊酯加黄板。除了潜叶蝇和切叶蜂不好预防,其他的效果还不错。

坐 ...

看来可以试试。

露台通风会更好,我的封闭阳台,通风一般。

笨笨小精灵 发表于 2023-6-5 15:02
我种的百合、风、矮牛上都是蓟马,尤其是百合里面密密麻麻一片。

蓟马长啥样?有图片没?

whlaot 发表于 2023-6-6 10:01
蓟马长啥样?有图片没?

就是那种很小的细长的黑色虫子,还一蹦一蹦的。

笨笨小精灵 发表于 2023-6-6 10:15
就是那种很小的细长的黑色虫子,还一蹦一蹦的。

描述的挺形象的,好像没见过还是没概念。