踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 金刚芭比娃

无花果的叶子长好大不出果

适当控下水,水多长叶

百里花境 发表于 2023-5-31 21:54
无花果再小也结果,他这只是品种问题,等等看会结的

明白了

peterhelj 发表于 2023-06-01 20:27
适当控下水,水多长叶

好的,确实水浇的多,谢谢花友。

金刚芭比娃 发表于 2023-06-01 07:15
每周一次叶面肥,请问磷酸二氢钾灌根有用么?

复合肥就行

金刚芭比娃 发表于 2023-6-1 07:14
有几颗枝条少且短,不敢打顶。

这个季节不要打顶,冬天打。

以前盆种就第一年结过几个果,后面几年都没结到,现在地栽几十上百的,果子很多。曾看过种出结果机器的花友介绍,一棵成树,以树冠半经为圆,绕果树挖小沟浅埋复合肥,一棵树一年埋十斤的量。

依我的 经验,树龄小,不到结果年龄不结,扦插的要3-4年才结果,有的枝条是上年留的,春天一边发叶一边长果子,而从基部冒出的笋却要到很高才出小果子或者当年不结,
总之到一定时间就会接,不要急,除了冬天要施肥料,别的时间不需要施,7月以后当心天牛啃食,这东西是远处飞来的,它一边啃一边产卵,小虫钻树心长大,,枝条蛀断今年白长了     你种第1年树术小它不一定飞来,树术大规模大它不停的飞来,我天天留心抓,人工抓,天天有,抓不尽,{自己吃打药怕毒}

wmlao88 发表于 2023-6-11 20:37
依我的 经验,树龄小,不到结果年龄不结,扦插的要3-4年才结果,有的枝条是上年留的,春天一边发叶一边长果子,而 ...

请问下,你是地栽的嘛?我是盆栽的,种在院子里的。这样的话,天牛会飞来吗?

wmlao88 发表于 2023-06-11 20:37
依我的 经验,树龄小,不到结果年龄不结,扦插的要3-4年才结果,有的枝条是上年留的,春天一边发叶一边长果子,而从基部冒出的笋却要到很高才出小果子或者当年不结,
总之到一定时间就会接,不要急,除了冬天要施肥料,别的时间不需要施,7月以后当心天牛啃食,这东西是远处飞来的,它一边啃一边产卵,小虫钻树心长大,,枝条蛀断今年白长了     你种第1年树术小它不一定飞来,树术大规模大它不停的飞来,我天天留心抓,人工抓,天天有,抓不尽,{自己吃打药怕毒}

仔细看了花友的留言,你的经验对我来说太需要了,我正愁施肥的事儿,以为不结果是少了肥,那冬天是埋鱼肠嘛?