踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yohity

【求助】蓝莓老是枯枝烂叶怎么办?

你这一键复活吧,第一,你这土看着就不是特别好,像是国产草炭土+珍珠岩,这种一般刚开始还好,后期不太透气。 得需要技术相对较好,环境较好的情况才能养好蓝莓, 如果在室内种植建议土一定要配好点。这样才会省事很多。 第二,你这苗我不知道你是不是裸根来的(看着像裸根来的),如果是裸根来的,你留这么多花芽就是找死,裸根苗到手的情况下,花芽一般需要全部除掉的,因为根系还没长好,就让它开花太消耗营养了。所以你这灌不灌恶霉灵都没用,你这压根就是蓝莓没长根。另外就算不是裸根苗,一般建议早期不要开那么多话,因为苗小时期花果太多,就算成熟,后期也会僵苗的,
回复 支持 1 反对 0

luguic 发表于 2023-06-04 12:59
你这一键复活吧,第一,你这土看着就不是特别好,像是国产草炭土+珍珠岩,这种一般刚开始还好,后期不太透气。 得需要技术相对较好,环境较好的情况才能养好蓝莓, 如果在室内种植建议土一定要配好点。这样才会省事很多。 第二,你这苗我不知道你是不是裸根来的(看着像裸根来的),如果是裸根来的,你留这么多花芽就是找死,裸根苗到手的情况下,花芽一般需要全部除掉的,因为根系还没长好,就让它开花太消耗营养了。所以你这灌不灌恶霉灵都没用,你这压根就是蓝莓没长根。

我就说到手的时候土球那么小,不知道根系怎么样,那是没啥根了啊

我的都活了,后来干吧了,旱的

你这一键复活吧,第一,你这土看着就不是特别好,像是国产草炭土+珍珠岩,这种一般刚开始还好,后期不太透气。 得需要技术相对较好,环境较好的情况才能养好蓝莓, 如果在室内种植建议土一定要配好点。这样才会省事很多。 第二,你这苗我不知道你是不是裸根来的(看着像裸根来的),如果是裸根来的,你留这么多花芽就是找死,裸根苗到手的情况下,花芽一般需要全部除掉的,因为根系还没长好,就让它开花太消耗营养了。所以你这灌不灌恶霉灵都没用,你这压根就是蓝莓没长根。另外就算不是裸根苗,一般建议早期不要开那么多话,因为苗小时期花果太多,就算成熟,后期也会僵苗的,

但是高的部分还结了几个果子,有希望成熟吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

yohity 发表于 2023-6-4 13:01
我就说到手的时候土球那么小,不知道根系怎么样,那是没啥根了啊

那肯定没救了,拔了吧,你可以考虑去靠谱的店铺买盆苗,

麻雀的家 发表于 2023-06-04 13:01
我的都活了,后来干吧了,旱的

我都不敢多浇水,又怕它烂根,又怕旱死

看来还是得头一年秋冬入一棵小苗比较好

yohity 发表于 2023-6-4 13:02
但是高的部分还结了几个果子,有希望成熟吗?

你这长这么多叶子,而且果子也那么大了,肯定能成熟的,但后期大概率会病歪歪或者是僵苗。搞不好还会死掉。
如果你想体验快乐种植……就是下面笋芽哗哗长,建议再买点苔藓苗或者体钵苗,如果你无所谓,它也许后期能慢慢恢复,但应该会很慢很慢。,我这人性格比较急躁,它在我这是基本判死刑的,噗噗,不过你要性格不是很急躁,养养也成。

luguic 发表于 2023-06-04 13:05
你这长这么多叶子,而且果子也那么大了,肯定能成熟的,但后期大概率会病歪歪或者是僵苗。搞不好还会死掉。
如果你想体验快乐种植……就是下面笋芽哗哗长,建议再买点苔藓苗或者体钵苗,如果你无所谓,它也许后期能慢慢恢复,但应该会很慢很慢。,我这人性格比较急躁,它在我这是基本判死刑的,噗噗,不过你要性格不是很急躁,养养也成。

苔藓苗和体钵苗是啥。就是很小的苗吗?我搜了下好多推荐虹越和果留香家的。

现在不适合入手蓝莓苗啊一般早秋或者春天三月入会好很多。首先要选对店家,好的店家苗情会好一些,然后对版。其次配好土,蓝莓最好是酸性土,新手还是老实一些按照泥炭松鳞松针比例配。再者就是选对品种,南高北高兔眼,根据地区选。然后想早点吃果子就买三年苗,想自己带大就从苔藓苗慢慢带