踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

交流一下垂吊风铃草花

今年第一年养,冬天入的小苗、到目前为止很皮实,小苗苗迅速长满了盆,开花枝条很脆,很容易折断。春天开过一茬花,花期有点短,花开的时候挺漂亮,可是残花挂着却有点丑。紧接着第二茬花苞也出来了,可是却迟迟开不出来,都消苞了,只能一朵两朵稀稀拉拉开。
因为枝条长得过密,浇水看不到土了,每次浇水就是靠一大勺水灌下去。
挂着消苞的枝条看不下去了,今晚直接一根根从底部拔掉了长长的开花枝,瞬间清爽了不少。
目前挂在散射光处,避雨,干了就浇水,后期看能否过夏,到秋天准备分苗。
大家有养护经验的可以分享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是这个吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

蹲一下学习经验,我的春天开过一茬之后就没有花苞了

本帖子中包含更多资源

x

也蹲一个养护答案,我四月买了小苗,长了开花枝一枝,五月花开,很美,现在花谢,有新的弱小开花枝,还没开,正不知如何处理开过的枝?拔掉?那不是连根了么?我的其余叶子也不多呀,等答案

本帖子中包含更多资源

x

绿树心愿 发表于 2023-06-10 08:52
也蹲一个养护答案,我四月买了小苗,长了开花枝一枝,五月花开,很美,现在花谢,有新的弱小开花枝,还没开,正不知如何处理开过的枝?拔掉?那不是连根了么?我的其余叶子也不多呀,等答案

我是开花枝条太多太密了,剪着麻烦就直接拔了,不会连根拔起的。你可以直接剪了开花枝吧
回复 支持 1 反对 0