踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

选着大于努力,养花亦是如此

从肉坑跳到球坑,发现养球真的是省时省力又省心!
有朋友问我,为啥总喜欢养仙人球,那么多刺,还扎手,我能说是因为懒吗?不用经常浇水,换盆,还能开漂亮的花,至于扎手,我又不撸球,它扎谁呢?好了废话不多说了,下面为大家介绍几款我最爱的球球与花!
第一款,当然是我最爱的桃夭夭,,这款球我养了6年了,就换过2次盆,每年都开花,从三月份可以一直陆陆续续开到七八月份,每次开花花色都会有所不同,个有个的美,生仔爆花2不误,就是球不是很圆润,是柱子状的,相对于毛花柱又矮了很多,现在母球没有当初那么好看了,有点沧桑与岁月的痕迹 ,但是开花是完全没有问题的,每年很轻松的就开了几波花,完全都不用特意搭理,对于阳台党来说已经很友好了!

第二款球当然是时下最热门的丽花蝉衣了,去年入手后,就一直在开花,每次开花花色都会有所变化,唯一不变的就是好闻的香味!天气冷的话可以开2天左右!

第三款就是大名鼎鼎的丽花Tom了

4,感恩,有人说是彩草,但是我感觉比彩草优秀很多,花梗没有菜草长,花色又是复色,黑喉。很完美的一款花,刺座又不是很长!完全长在我的审美上!

5妖蝶是我今年的新宠,花色花型与蝉衣差不多,又比蝉衣妖艳,开花时香味很浓,也是一款比较爱开花的品种!

6.粉中筋,从刚开始就喜欢的颜色,这么多年来也一直喜欢这,也是不用刻意搭理就开花的品种,唯一的遗憾是,爆仔能力差一些!

7.浓桃筋,虽然烂大街的品种,但是每次开花真的很惊艳,球型,刺座,花型花色都是没得说的经典品种,超级好养,又好搭理的品种!假如你现在拥有一颗浓桃筋,用不了几年,你可以拥有成百上千颗!弄桃筋的爆仔能力是我见过彩草里最强的,生命力也超级顽强,给土就活的品种!真的非常适合新手养护!

最后当然少不了我一见倾心,一眼万年的冰羽了,美的无话可说!默默欣赏就好!

最后的最后安利一下我自己试播的绯花玉吧,亲生的总是最好的,养了几年,球还是没有大鹏里的大,不是很见长,但是不耽误开花!

以上几款球球,不用春化,不用刻意养护,很自然的就会开出美丽的花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

种草蝉衣和妖蝶了。
回复 支持 1 反对 0

真爱粉,打心眼里的喜欢

都好漂亮啊!我陆续也养过一些,就是没有见过花,这个是养了一年多的,不知道要养多少年才开花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Rhodo 发表于 2023-06-10 13:18
真爱粉,打心眼里的喜欢

谢谢!我也很喜欢

图文并貌,太美了!
回复 支持 1 反对 0

我也种了一些球,楼主这几款都是我没有了,好好看啊

同为阳台党太爱球球了,好看的品种这么多,感觉地方要不够了

包滢颖 发表于 2023-06-10 13:21
图文并貌,太美了!

谢谢欣赏

三水仙 发表于 2023-06-10 13:27
同为阳台党太爱球球了,好看的品种这么多,感觉地方要不够了

我把之前的不怎么爱开花的球都扔到绿化带了,留下来的都是爱开花的球