踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 自动浇水小翻车,顺便试验圆锥绣球修剪头茬花

自动浇水喷头不小心动了一下,导致喷头出水量减少,两棵共用一个喷头、原本马上打花苞的圆锥绣球中的一棵缺水好几天,奄奄一息。好在还能抢救过来,不过生长状态严重受到影响。看着干枯的叶片,干脆修剪一下,相当于把它的头茬花剪掉,人为促使第二茬花适当提前,以便在北方地区可以在秋天气温降低的情况下看到花色变红的效果(正常情况下,受气温影响,北方地区圆锥绣球的第二茬花不一定能如期打开)。
    就当试验一下吧,“翻车”之后也要继续“开”,看能否成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

水量可能是得观察,我前阵子自己瞎安的滴灌,也有一个大盆水量不足伤到了

eos13 发表于 2023-6-14 08:59
水量可能是得观察,我前阵子自己瞎安的滴灌,也有一个大盆水量不足伤到了

每个出水点的出水量需要多次调整、确认,经常出现不小心碰到出水嘴、造成出水量变化,或者增加、减少出水口造成原有出水口出水量变化的情况。

所以每次有出水口增加或减少,都会逐一再从头至尾检查一遍各出水口的情况。
    我这次的问题在于两盆绣球共用一个出水口(出口嘴插在一个盆边上、另一盆紧靠着这个盆),以前一直没有问题;后来不小心调整了出水量,造成另一盆在一周时间基本没浇到水。
    有了这次教训,我把几盆共用一个出水口的都优化了,都实现了一盆一个出水口。

你这可以直接地栽的啊。。。你下面就是地啊

你好吗1986 发表于 2023-6-14 13:08
你这可以直接地栽的啊。。。你下面就是地啊

地确实是有,但不太宽裕。所以买来的小苗先选择种在盆里。

dpa838 发表于 2023-6-14 13:31
地确实是有,但不太宽裕。所以买来的小苗先选择种在盆里。

可以先种地里,到时候想好位置了,再挖出来定植的,比这样旱一次好