踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sina96350

苏云金杆菌谁用过效果怎么样,对贪地草夜蛾有用吗

huhuhuqq 发表于 2023-06-19 21:23
草地贪夜蛾号称三能,能吃,能生,能飞。入侵性害虫,只用苏云金杆菌恐怕不行。

那有没有推荐药套餐名单一起买了,真的很头疼

花影之陌 发表于 2023-06-19 21:38
早晚去抓,收获满满,抓一星期就没了

第一批已经被我用剪刀不少于50只,安静一星期,现在又出现幼虫了,头皮发麻,我不想在手动了,想要用药

huhuhuqq 发表于 2023-6-19 21:23
草地贪夜蛾号称三能,能吃,能生,能飞。入侵性害虫,只用苏云金杆菌恐怕不行。

我定做苏云金杆菌几年了,之前收到花友的反馈,效果很好,一次就可以了。

sina96350 发表于 2023-6-19 21:48
第一批已经被我用剪刀不少于50只,安静一星期,现在又出现幼虫了,头皮发麻,我不想在手动了,想要用药

花友近期买花肥的话我送花友一包,我现在手头还有点儿。

没养花之前 我绝不会多看一眼虫子 现在我想说这虫子的衣服蛮时尚的~

幽兰宜静1 发表于 2023-06-19 22:10
没养花之前 我绝不会多看一眼虫子 现在我想说这虫子的衣服蛮时尚的~

没养花之前,我看见虫子,起鸡皮疙瘩,
养花之后,看见花友发的各种虫子,浑身起鸡皮疙瘩,特别是那种带复眼的

sina96350 发表于 2023-06-19 21:38

明天问问我们领导,18年地19年初各地植保部门都在防治草地贪夜蛾,这几年不是防治重点了。

如意0322 发表于 2023-6-19 21:37
请问土壤螨虫是什么?是根螨吗

可能是?具体是我的堆肥蚯蚓箱里长了螨虫 喷了点苏云金之后很快就没了 蚯蚓还都活着 所以感觉药效并不是很强烈……

没养花之前很怕虫子,养花N年之后已练就徒手抓虫本领,我家院子每年夏天也特别多这种虫,每天晚上回来抓虫

sina96350 发表于 2023-06-19 21:38

如果真是草地贪夜蛾
防治草地贪夜蛾用药:氯虫苯甲酰胺·高效氯氟氰菊酯、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·茚虫威、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·氟铃脲、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·高效氯氟氰菊酯、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·虫螨腈、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·虱螨脲、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·虫酰肼、除虫脲·高效氯氟氰菊酯。这些药其中之一都可以。苏云金杆菌也可以,只不过药效慢,效果不是很好,