踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

芝麻饼肥效果如何

爱养花的佳佳 发表于 2023-6-20 14:27
突然想到春天的时候榨芝麻油有块油饼还在角落放着,老板告诉我不能用多会烧花

我听油坊老板说,芝麻油饼放一段时间自己就散开了,花友的是这样吗?

闲来养花 发表于 2023-06-20 14:32
我听油坊老板说,芝麻油饼放一段时间自己就散开了,花友的是这样吗?

嗯,是的

条件方便就用个废弃大一点的食用油桶,桶里只能放一半芝麻饼不能多放,刚开始水也不能多加防止发酵溢出来,瓶盖先拧紧然后退回一丝半,既能防止蛆虫又能排气,如果方便桶外套个黑色的垃圾袋,放到阳光高温下暴晒最少三个月,发酵之后兑水稀释效果杠杠的,不过家庭阳台用起来一两天会有臭味的.在单位上都是晚上下班没人时兑水浇花用,早晨上班时房间已没什么味了.

闲来养花 发表于 2023-6-20 14:31
发酵鸡粪是在农田发酵的,饼肥少,是准备在院子里发酵的,必须考虑这个问题。

有氧发酵温度起来了也挺难闻的。这个发酵好的肥应该不便宜

dawn06 发表于 2023-06-21 09:06
有氧发酵温度起来了也挺难闻的。这个发酵好的肥应该不便宜

纯发酵鸡粪在论坛转让,粉状加菌15元包邮5.8斤,不加菌的颗粒10元包邮5.8斤。
芝麻饼肥的话,我看马云家一斤在7元左右。

淘宝的都是参东西的,到底里面有多少饼谁也不知道。如果是纯饼做感觉5.8斤要上20块钱都不够。可以参点碳料进去,这样可以便宜点,千万别参土。

赶紧搞一批出来看看

dawn06 发表于 2023-6-21 10:25
淘宝的都是参东西的,到底里面有多少饼谁也不知道。如果是纯饼做感觉5.8斤要上20块钱都不够。可以参点碳料 ...

淘宝上我看了,写的菜籽饼、芝麻饼等多种原料,不是纯芝麻饼,相对于菜籽饼、花生饼和葵花籽饼,芝麻饼是最贵的。

dawn06 发表于 2023-6-21 10:25
淘宝的都是参东西的,到底里面有多少饼谁也不知道。如果是纯饼做感觉5.8斤要上20块钱都不够。可以参点碳料 ...

纯芝麻饼做的话,一斤成品的成本估计要四五块钱,一斤再加上一两块钱的运费,差不多就是要六七块钱。

dawn06 发表于 2023-6-21 10:27
赶紧搞一批出来看看

有点想试试,据说EM菌发酵好的不臭,我改天少买点儿饼试试。