踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 今年中国邮政的效率有点高呀

我寄家里就丢了。没有信箱,也没人打电话,从此寄公司没丢过直接送上门。

芙蓉凤仙花 发表于 2023-06-28 08:13
你要是用自己的纸箱包装就不要封口,他还要检查里面的东西,那里也有纸箱卖,我有一次自己打包好去寄一个女的说自己的纸箱外面不能有字要把纸箱反过来用,后来又一次一个男的是说寄国内有字没关系,寄出国就不能有字,还有每次寄要带身份证

我想起来就是非常麻烦,而且有时候明明你有纸箱非说不能用非要买它的纸箱,它的纸箱就是奇贵,很多年前寄过这种,体验感不美好

梨花开尽 发表于 2023-06-28 09:00
我们这有两个邮递员,有个岁数大的,会一大早打电话来说:你又来信啦,我9点多来你们小区,给你放在门卫,记得来拿。每次都是这几句话,还有一个邮递员直接放在门卫,我估摸着信到了没接到电话,就自己去小区门卫找

我只有一两次接到电话,因为信封上写的是什么什么学校,人家估计以为是什么学校有关的重要资料特意电话一下

吉林雾凇 发表于 2023-06-28 12:00
确实很给力,每次都打电话送到楼下。
快递还得去菜鸟取呢

快递现在只有顺丰和京东,都会上门

是,前几天分享的,跟快递速度差不多。不知道是不是跟外包出去有关系

星期五丹丹 发表于 2023-06-28 14:30
是,前几天分享的,跟快递速度差不多。不知道是不是跟外包出去有关系

啊?我咋一点都不知道?看来早该如此了,国字号逐渐销声匿迹确实挺悲哀

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-06-28 14:12
我想起来就是非常麻烦,而且有时候明明你有纸箱非说不能用非要买它的纸箱,它的纸箱就是奇贵,很多年前寄过这种,体验感不美好

那是十几年前要买他的纸箱,这几年都可以用自己的纸箱了

芙蓉凤仙花 发表于 2023-06-28 15:14
那是十几年前要买他的纸箱,这几年都可以用自己的纸箱了

是的就是11年12年左右,我有个电饭锅我自己不用我想寄回家

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-06-28 14:32
啊?我咋一点都不知道?看来早该如此了,国字号逐渐销声匿迹确实挺悲哀

不是,就是邮局的邮递员,我这里的哈,跟以前不一样,好像是合同制那种了,我想可能跟这个有关系吧。

现在的邮政都与时并进了,我去寄信的时候都发现邮箱投信口有一个感应装置,你只要投信了,他那边可能有接收到信号,然后他取信的时候我看那个邮递员还要扫邮箱里面的2维码