踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 憨憨豆

夏天到了,把非洲堇搬到公司蹭空调

者者1399 发表于 2023-6-30 08:46
想问下大岩桐也需要垂空调么?第一次养不太懂

大岩不怕热

longspring 发表于 2023-6-29 16:29
需要打开窗户透气吗?坐标广州,我一直养在办公室的花架上。但是上个月开始,有2个大盆的非洲堇中间的叶芯 ...

非洲堇并不觉得需要特别通风,反正是妥妥的空调花,3月份重入苦坑以来,一直长得非常好,花开不断,几棵标准堇冠幅已达30cm,太占地方了

麻雀爱微笑 发表于 2023-6-30 19:03
非洲堇并不觉得需要特别通风,反正是妥妥的空调花,3月份重入苦坑以来,一直长得非常好,花开不断,几棵 ...

嗯嗯,这我就放心了,现在就是管住手,少给点水,看它状态会不会好转了。我都是X宝买带花的。叶插活了几棵,快1年了还没开花,等得好焦急。

longspring 发表于 2023-7-3 09:25
嗯嗯,这我就放心了,现在就是管住手,少给点水,看它状态会不会好转了。我都是X宝买带花的。叶插活了几 ...

盆小一点根系扎满了就容易开花了,我也有几盆中间叶子有问题,边缘干枯,估计是积盐,因为我大多数是坐盆浇水,经常用花多多,最近都改用清水了,非洲堇我觉得不用特意干,基本上长期保持湿润的,干了反而容易长螨虫

麻雀爱微笑 发表于 2023-7-3 09:34
盆小一点根系扎满了就容易开花了,我也有几盆中间叶子有问题,边缘干枯,估计是积盐,因为我大多数是坐盆 ...

哦,那我的估计是盆大了,着急想让它变大苗怎么办?还要再换小盆吗?

longspring 发表于 2023-7-3 11:02
哦,那我的估计是盆大了,着急想让它变大苗怎么办?还要再换小盆吗?

非洲堇基本用不着大盆,迷你品种我都是6cm的盆,标准堇和悬垂品种用的是8cm的,只有极少数会用更大的盆,但太大的品种我一般也淘汰了

麻雀爱微笑 发表于 2023-7-3 11:23
非洲堇基本用不着大盆,迷你品种我都是6cm的盆,标准堇和悬垂品种用的是8cm的,只有极少数会用更大的盆, ...

啊!那我的盆是大了,12cm的

纯白时间 发表于 2023-06-30 08:59
请教楼主平时怎么养护大岩桐的,我养的经常会莫名其妙度夏挂掉,花友说是螨虫,平时应该用什么药预防

非洲堇容易生螨虫,大岩桐还没有遇到你说的情况,我用的是金满枝和爱卡螨防治螨虫,每2-4周换一种药,稀释后喷在叶芯和叶片背面