踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

孩子的就业志向

本来计划今天去加班的,实际为什么没去呢?因为困起不了床,为什么困呢?因为昨天唠嗑唠到深更半夜。
马上升初二的儿子跟我唠,他说他觉得小龙虾和繁殖马的专业挺好,我说小龙虾专业起点挺低,什么人可以都能学,市场要饱和,繁殖马的专业有吗,然后他说内蒙古有,说学出来能赚钱,接触的人档次也高,然后叭叭叭给我讲,我说好像不错呦,有剑走偏峰的意思,然后讲到有时会有危险,万一被马踢到头之类的,我又担心了,他说肯定会小心,然后又叭叭叭讲什么品种什么国家的马,大概值多少钱,讲马其实很臭,等等等等,看来他研究了不算太浅了,其中还跟我说到学了出来开马场没资金,只能去马场打工,我说你可以先打工,以后再找合作伙伴开马场(那种农家乐小型的),可以找他小学同桌合伙,小学同桌从小热爱动物,志向去动物园做饲养员,能给快死的王八做心肺复苏的那种。
其实吧,我一直有心引导孩子做老师,但是他没兴趣,再加上这两年出生人口少,教师以后进编难,我也在考虑要不要放弃这个理想。
看来,我这个对考公考编有执念的人是不是该转换一下思路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是职高的专业吧!看来孩子对动物很有兴趣

Lucy_Xu 发表于 2023-07-02 13:11
这是职高的专业吧!看来孩子对动物很有兴趣

应该是,我还没细问

……这个时代养马……高级宠物……也可以吧!

小孩好棒呀!!!

暖暖妈 发表于 2023-07-02 13:13
……这个时代养马……高级宠物……也可以吧!

孩子还跟我分析,说以后鸿儒会越来越多,他们对精神追求也多,我说你也可以学这个以后考研考博,做这个专业的老师,看来我心底还是喜欢做老师,只是迫于就业形势玩放弃理想

初中孩子就有这样的规划真不赖,我家大三还一天天嘻嘻哈哈。

我们这的骑马入会七万,都是贵族运动

他喜欢动植物,喜欢骑马、钓鱼、烧菜做饭发面,总之,热爱生活,顺带着也喜欢生物学科,其他学科学得不咋地,生物学得特别好,全年级近1800号人,他生物能考年级前十的那种,这次期末考试生物只扣了两分,奇葩

longangel 发表于 2023-07-02 13:23
我们这的骑马入会七万,都是贵族运动

对,他去过我们附近海澜之家的马场玩过一次,一直回味中