踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 百度360

不种东西 是不是红蜘蛛就能灭绝

幽兰宜静1 发表于 2023-7-10 23:15
没看懂 包住熏药吗 还是增加湿度 南瓜如果是地栽的话就用药吧 什么都没有用药好使 白粉虱清晨或者傍晚温 ...

我什么种子都爱往厨房窗台一扔。

包住就是想闷死它,同时防止传播。太阳一晒,塑料袋都是水珠。 还可以防止下雨冲刷泥土。

百度360 发表于 2023-7-11 15:00
我什么种子都爱往厨房窗台一扔。

光靠闷时间长效果低 现在的天气别把植物闷熟了

幽兰宜静1 发表于 2023-7-11 15:14
光靠闷时间长效果低 现在的天气别把植物闷熟了

闷的是没植物的花盆

百度360 发表于 2023-7-11 14:58
外来的先一律按有红蜘蛛处理?

是啊,我一直都是这样操作的,所以我养的花从没有红蜘蛛,之前有过这方面经历,外来的花看似没红蜘蛛,养着养着就发现叶片背面开始集聚红蜘蛛.红蜘蛛是属于螨虫,学名为叶螨,不仔细观察很难发现,只有在花卉受虫害严重时才明显。简单的验证方法,用一张干净的白纸,托在花卉的枝叶下,然后拍打枝叶,掉落在白纸上的看似尘粒的小点,用手捻一下就知道是不是叶螨了,眼力好的还可以看到爬行.

爱情静悄悄 发表于 2023-7-11 11:25
请高人指点,植物被红蜘蛛祸害死了,这盆土该怎么处理才不会继续长红蜘蛛? 以前以为放几个月不种植物,就 ...

这不奇怪啊,你买来的花卉本身就带着红蜘蛛(叶螨,只不过环境不合适处于蛰伏期,所以外来的花卉一定要施药消杀红蜘蛛,特别是家庭阳台有一盆有红蜘蛛所有的花卉都要施药消杀,特别是家庭阳的环境施药不方便一定要养成习惯,外来的花卉一定要先消杀红蜘蛛,不然星星之火可以燎原的说。

zdjnzf 发表于 2023-7-11 15:38
是啊,我一直都是这样操作的,所以我养的花从没有红蜘蛛,之前有过这方面经历,外来的花看似没红蜘蛛,养 ...

就是用红蜘蛛的药先喷一次吗? 推荐一种

百度360 发表于 2023-9-20 14:59
就是用红蜘蛛的药先喷一次吗? 推荐一种

是啊,特别是家里阳台花卉有红蜘蛛的,所有的花卉都需要施药以防死灰复燃,所以预防很重要的,
用哒螨灵就行,浓度略微高一点也没啥事,我都是大概估计的药剂量,反正是至多不少,用的是普通常见的小喷壶。我(最讨厌的就是红蜘蛛)只要时间方便每天三次连续四五天,百分之百的除干净,喷施多了也没看到对花卉有什么损害.
我的习惯是出去的花不能再回来,进家门的花卉必须先放在一边施完药之后才能拿进家里,在单位上养的花也是一样操作,所以我养的花都没有红蜘蛛。

zdjnzf 发表于 2023-9-20 15:26
是啊,特别是家里阳台花卉有红蜘蛛的,所有的花卉都需要施药以防死灰复燃,所以预防很重要的,
用哒螨灵 ...

你喷药时有做防护吗?

百度360 发表于 2023-10-12 14:23
你喷药时有做防护吗?

都是小剂量的,从来没做过防护,你要是在乎就带个N95口罩,这些农药都是树木蔬菜上用的,属于低毒的。