踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

功能缺陷:添加图片功能不显示子目录

背景:平时存储花草照片时习惯通过相簿分类,我手机上的相簿结构为:相簿“大岩/迷岩/中岩/长筒”等(分类用)---->子相簿“MPW003SL01”等(用于存放具体的单独一款花的照片)

问题重现:
设备:iphone13
步骤:
1.发帖或者回复里点添加图片符号“+”(图一)
2.点击最上面的“最近项目”展开列表,将列表拉到最末(图二)

结果:所有子相簿没有显示在列表中,导致无法从子相簿里选择图片。对比微信可以看到,微信添加照片里是有列出子相簿的(图三)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知道楼主使用的是水果机还是安卓手机。水果机是没问题的。
楼主可以在发帖的时候选择“最新照片”,然后点按“最新照片”,出现图二,图二里面会罗列所有的图库/子目录。例如选择“扶桑”,就可以进入到“扶桑”的图库/子目录里面,进行图片选择了。
希望上述信息能帮助到楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小小齐 发表于 2023-07-11 16:03
楼主可以在发帖的时候选择“最新照片”,然后点按“最新照片”,出现图二,图二里面会罗列所有的图库/子目录。例如选择“扶桑”,就可以进入到“扶桑”的图库/子目录里面,进行图片选择了。

我水果13,出不来。

小小齐 发表于 2023-07-11 16:03

你的“扶桑”相簿相当于我的“大岩”相簿(第一级相簿),如果你在扶桑相簿下再建个相簿(子相簿),这个子相簿是不显示在列表里的,这就是我说的问题。我猜测源代码里面它只取了一级目录,没有遍历一级目录的子目录们,所以造成这个问题。

spr1ng1 发表于 2023-7-11 16:15
你的“扶桑”相簿相当于我的“大岩”相簿(第一级相簿),如果你在扶桑相簿下再建个相簿(子相簿),这个 ...

我理解水果机的目录是平行的,没有子目录的概念。不知道您“大岩”相簿下面的子目录是如何创建的?您可以简单描述一下步骤,我尝试复现一下您的问题。
其实说是子目录,应该就是把“最近项目”下面的照片做了标记,可以显示在不同的相簿里面。而所有照片都能够在“最近项目”下面找到

小小齐 发表于 2023-07-11 16:22

我理解水果机的目录是平行的,没有子目录的概念。不知道您“大岩”相簿下面的子目录是如何创建的?您可以简单描述一下步骤,我尝试复现一下您的问题。
其实说是子目录,应该就是把“最近项目”下面的照片做了标记,可以显示在不同的相簿里面。而所有照片都能够在“最近项目”下面找到

抱歉是我之前表述有误。应该是在相簿界面先建一个文件夹(不是新建相簿),然后在这个文件夹里建一个相簿,这个时候添加照片时这个相簿是不显示在“最新照片”列表下。
详细步骤:

1.点开“照片”图标
2.点击最下方的“相簿”图标
3.点左上角“+”号,选择“新建文件夹”,创建文件夹“111”
4.进入新建的文件夹“111”
5.点右上角“编辑”
6.点左上角“+”,选择“新建相簿”,创建相簿“相簿22”
7.点击“完成”
8.在踏花app尝试添加照片可以看到相簿22是没有显示在列的。

spr1ng1 发表于 2023-07-11 17:18
抱歉是我之前表述有误。应该是在相簿界面先建一个文件夹(不是新建相簿),然后在这个文件夹里建一个相簿,这个时候添加照片时这个相簿是不显示在“最新照片”列表下。
详细步骤:

1.点开“照片”图标
2.点击最下方的“相簿”图标
3.点左上角“+”号,选择“新建文件夹”,创建文件夹“111”
4.进入新建的文件夹“111”
5.点右上角“编辑”
6.点左上角“+”,选择“新建相簿”,创建相簿“相簿22”
7.点击“完成”
8.在踏花app尝试添加照片可以看到相簿22是没有显示在列的。

另外也尝试了先建一个文件夹,再在这个文件夹下建立一个子文件夹,然后在子文件夹下建个相簿,这个相簿也是没有出现在踏花添加图片时的列表上的,所以猜测踏花app在添加照片时,只取了主目录下的相簿,没有考虑到各级文件夹下的相簿。

spr1ng1 发表于 2023-7-11 17:27
另外也尝试了先建一个文件夹,再在这个文件夹下建立一个子文件夹,然后在子文件夹下建个相簿,这个相簿也 ...

谢谢花友的详细步骤,我按照您的步骤试过了,踏花App确实不支持这么高级的功能。这个问题估计解决不了。得麻烦您发帖的时候从最近项目里面翻图了

小小齐 发表于 2023-07-11 18:38
谢谢花友的详细步骤,我按照您的步骤试过了,踏花App确实不支持这么高级的功能。这个问题估计解决不了。得麻烦您发帖的时候从最近项目里面翻图了

翻图确实不大方便,不过这个功能要实现应该是超级简单的(估计加几行代码就行),如果将来论坛有大的修复、更新,希望可以顺便把这小问题解决下。辛苦版主了,一下午耐心帮我看这问题。

好的,这里先记下这个功能。以后有机会尽量支持。感谢花友帮论坛测试功能