踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绿树心愿

[求助] 好了,三天不在家,直接做干花,我的圆锥绣球还有救吗?

waynehwang 发表于 2023-07-15 12:42
花必须要剪的,叶子干枯的枝条可以剪重一点,有叶片的纸条只把花剪了就可以。你这颗绝对没事的,只是缺水加上热风把叶子刮干了。你可以看看枝条,刮一下应该还是青皮。

刚才忍痛剪了几支,刮了一下皮 是青皮,可,我都是光枝条了,我怎样才知道它复活了呢?是会光枝条上爆新芽长出新叶子吗?

我現在担心我的蓝雪花。7月底要去香港4天,回来不知还活不?

绿树心愿 发表于 2023-07-15 19:52
刚才忍痛剪了几支,刮了一下皮 是青皮,可,我都是光枝条了,我怎样才知道它复活了呢?是会光枝条上爆新芽长出新叶子吗?

会的,放到阴凉通风的地方应该很快就会爆出新芽的。

waynehwang 发表于 2023-07-15 21:41
会的,放到阴凉通风的地方应该很快就会爆出新芽的。

谢谢你的经验,刚才早起一看,还留着没剪的两三枝都成枯黄黑了,不剪也得剪了,看来是先干后涝花花吃不消了,必须减负了,有了你的话我就有信心了。
回复 支持 1 反对 0

rosetina 发表于 2023-07-15 21:31
我現在担心我的蓝雪花。7月底要去香港4天,回来不知还活不?

4天要看你的盆大不大,土多不多,蓝雪花生长旺不旺盛。我有好几盆蓝雪,都是三加仑,有的在做棒棒糖,叶子大部分都撸掉了,顶端也在修剪,三四天甚至一周不浇也行,有的是任其自然花开茂盛大花球,就要一两天浇或天天浇。总之,盆大土多花叶少蒸发少就可少浇。反之要多浇。你可以花盆下面放个塑料盆,装满水,浸盆,出门。你试试,如果涝死或闷死,我不负责。

花已近看过了

嗯,只好比如买的鲜切花,还送了一个盆栽,说不定还能活

花估计看不了了,泡泡水植株没啥问题

wwsnx003 发表于 2023-07-16 14:00
花估计看不了了,泡泡水植株没啥问题

嗯嗯,好的,希望植株还能活

圆锥绣球其实还是很皮实的,我家的之前赶上寒潮都变成冻干了,春天原地发芽,特别乖。加油挽救它!