踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: allen20140701

葡萄现在可以嫁接么?坐标上海

胡仙3 发表于 2023-07-18 07:36
葡萄小苗长的很块,二年就结果了

租房也不知道能吃到不

巨峰多下点有机肥,我今年四月接手了一株巨峰,之前这巨峰结果超级酸,我妈说,紫的都发黑了,吃着还是巨酸。然后我今年也没这么给多少肥料,就修建了一下枝条,给了点羊粪和花生枯,今天摘了几串,个人觉得比超市买的红提好吃多了,甜中带酸,很浓郁的浆果香味,还有点花香,我超喜欢!但我觉得它还可以在藤上挂十天。不过因为我没打药,早期也没防鸟,枝条也没绑,所以果子挺稀稀拉拉的。不太好看,
打算今年秋天好好对它,我看了一下它的冬芽,希望明年能结个五六十串我就满足了,哈哈哈哈哈,

luguic 发表于 2023-07-18 19:38

巨峰多下点有机肥,我今年四月接手了一株巨峰,之前这巨峰结果超级酸,我妈说,紫的都发黑了,吃着还是巨酸。然后我今年也没这么给多少肥料,就修建了一下枝条,给了点羊粪和花生枯,今天摘了几串,个人觉得比超市买的红提好吃多了,甜中带酸,很浓郁的浆果香味,还有点花香,我超喜欢!但我觉得它还可以在藤上挂十天。不过因为我没打药,早期也没防鸟,枝条也没绑,所以果子挺稀稀拉拉的。不太好看,
打算今年秋天好好对它,我看了一下它的冬芽,希望明年能结个五六十串我就满足了,哈哈哈哈哈,

冬芽都有了么?我明天看看。缓释肥也放了,我再加点

allen20140701 发表于 2023-07-18 18:55
哈哈哈,那我再等等的,不过巨峰好像就是比较酸的

那是你没吃到好吃的巨峰,8月去马陆正宗的果园买,就知道巨峰有多好吃

allen20140701 发表于 2023-7-18 19:46
冬芽都有了么?我明天看看。缓释肥也放了,我再加点

有了啊……我这边很多枝条都木质化了,因为我今年是真的没怎么管理,枝条都是竖着上竖着下来的,噗噗,明明有葡萄架,但我之前看它是啥样,之后就是啥样,但这不是因为它好吃嘛,然后这几天就拉了藤,让它上了葡萄架……否则它现在大概率呃像块抹布一样被挂着,所有枝条都团一起了,……

然后这段时间都在感叹,经典品种就是经典品种,它是真的非常不错,只不过是我们平日里没吃到好吃的。
另外就是巨峰的霜霉病确实有点严重,明年我还是得处理一下。

现在绿枝接有点迟啦,6月初比较合适

luguic 发表于 2023-07-18 20:06

有了啊……我这边很多枝条都木质化了,因为我今年是真的没怎么管理,枝条都是竖着上竖着下来的,噗噗,明明有葡萄架,但我之前看它是啥样,之后就是啥样,但这不是因为它好吃嘛,然后这几天就拉了藤,让它上了葡萄架……否则它现在大概率呃像块抹布一样被挂着,所有枝条都团一起了,……

然后这段时间都在感叹,经典品种就是经典品种,它是真的非常不错,只不过是我们平日里没吃到好吃的。
另外就是巨峰的霜霉病确实有点严重,明年我还是得处理一下。

看来你养的也很好啊

肥蛇 发表于 2023-07-18 21:25
现在绿枝接有点迟啦,6月初比较合适

现在也热了