踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 米粒猫

吐槽:夏天买苗一定要找会打包的

一驴平川 发表于 2023-07-20 22:47
我最近刚到货三颗月季小苗,一个箱子发过来,两颗好好的,一棵光杆了。这种是不是说明光杆的发货前状态就差啊。
虽然知道夏天要管住手,但是我是今年五月刚入的养花坑,现在正是激情饱满盲目自信的时候,实在管不住手。这两天又在琢磨买月季了。

月季我基本上出坑了,实在药罐子不想伺候,美是美的,现在还是更喜欢绣球,扶桑,苦科啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

一驴平川 发表于 2023-07-20 22:47
我最近刚到货三颗月季小苗,一个箱子发过来,两颗好好的,一棵光杆了。这种是不是说明光杆的发货前状态就差啊。
虽然知道夏天要管住手,但是我是今年五月刚入的养花坑,现在正是激情饱满盲目自信的时候,实在管不住手。这两天又在琢磨买月季了。

光杆是开箱就光还是种一段时间光了?发货前状态不好有这个可能,也有可能是根系不够好闷根了或者土带菌这颗正好遇到了……可能性非常多的

米粒猫 发表于 2023-07-20 23:02
月季我基本上出坑了,实在药罐子不想伺候,美是美的,现在还是更喜欢绣球,扶桑,苦科啦

养得这么美,怎么舍得退坑

米粒猫 发表于 2023-07-20 22:44
上一条我找了小苗打包教程,可以参考哦

感谢啊,学习了

蓝精灵79 发表于 2023-07-20 23:05
养得这么美,怎么舍得退坑

我家光照不好,就春花灿烂,夏花基本都变形,夏天太热不耐烦去给肥,秋花就开不好,冬天就该剪枝条了,期间各种病,红蜘蛛白粉介壳黑斑蓟马轮着来……所以我转战苦科和绣球了

bdgxtk 发表于 2023-07-20 14:05
夏天管住手上正解

一般啥时可以买?

看植物种类,种球,种子无所谓,一般植物肯定是休眠期最安全,春秋温度适宜运输途中不易损耗,冬天容易冻伤,夏天密封不好易脱水密封太好易霉烂易