踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 渔阳山人

非洲堇耐热试验

渔阳山人 发表于 2023-07-23 11:39
广西玉林有武汉热吗?前几年就有武汉花友用植金石栽非洲堇轻松度夏的了。

你去看看广西百色右江区的历史天气,3月就开始出现高温了,到现在我还有一半丽格海棠活着我觉得我已经很厉害了

基质都是没营养的,是不是可以考虑水培?

一指兰花惹人念 发表于 2023-7-23 12:24
基质都是没营养的,是不是可以考虑水培?

怎么没有营养?里面还有不少发酵好的碎树枝颗粒呢:https://bbs.t
ahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2324310&highlight=%B2%BB%BB%A8%C7%AE%B5%C4
,另外还会加奥绿肥,经常喷花多多1、2号。看看开花的情况,像是没有营养的吗:

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2023-2-1 11:00 上传

夏红

尤利娅?

蓝血

草莓之吻

吉赛尔

天鹅湖?

玛利亚

海公主

天姿国色

圆瓣悬垂?

列宁格勒交响曲?

花花公子跑色?

彩虹合唱团
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2023-3-5 10:17 上传

渔阳山人 发表于 2023-07-23 11:13
图省事可以直接买鹿沼土、植金石、赤玉土什么的,我这是为省钱,要不我几百盆非洲堇买土得多少钱啊!

前几天我还79元买了19斤赤玉土,比米都贵,养花的成本真的高,我下次试试用珍珠岩、小粒树皮、赤玉土可以吗?长的好好的突然就黑腐了,快没信心了

薛姐 发表于 2023-7-23 13:07
前几天我还79元买了19斤赤玉土,比米都贵,养花的成本真的高,我下次试试用珍珠岩、小粒树皮、赤玉土可以 ...

应该可以

主要这里通风
回复 支持 1 反对 0

是通风,但都是热风,而且还包括室外机的热风。北方六月的干热风是你们南方人无法想象的,洗完床单晒上,10分钟就能干了!

渔阳山人 发表于 2023-07-23 12:59
怎么没有营养?里面还有不少发酵好的碎树枝颗粒呢:https://bbs.t
ahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2324310&highlight=%B2%BB%BB%A8%C7%AE%B5%C4
,另外还会加奥绿肥,经常喷花多多1、2号。看看开花的情况,像是没有营养的吗:

[color=rgb(153, 153, 153) !important]2023-2-1 11:00 上传

夏红

尤利娅?

蓝血

草莓之吻

吉赛尔

天鹅湖?

玛利亚

海公主

天姿国色

圆瓣悬垂?

列宁格勒交响曲?

花花公子跑色?

彩虹合唱团
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2023-3-5 10:17 上传

我只是说基质没营养,并不是说你养的没营养,别激动。树皮颗粒毕竟占少数。我只是觉得如果是你这种,也可以试试水培

msms_UMsz0VER 发表于 2023-07-23 12:06
你去看看广西百色右江区的历史天气,3月就开始出现高温了,到现在我还有一半丽格海棠活着我觉得我已经很厉害了

我的非洲堇成品,就是某宝广西百色卖家,我觉得卖家很厉害。所有的花我觉得重点在通风,防暴晒