踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wbydza

还有人记得千里香高级香精纸吗?

荒野 发表于 2023-7-24 15:26
我外公桃李满天下,收到的信很多。知道我集邮,一次六一节,送我五千多枚剪下的邮票,脸盆浸泡取下晾干, ...

我那时候初中全班迷上集邮,有一个同学的邮票特别厉害,多、全、罕见,“毛主席去安源”我都见过几次,因为全班都在玩,大家都有,他大意了,把一本集邮簿放课室过周末,星期一回来不见了。我都替他心疼了很久,现在想起来也是非常惋惜

tahualili 发表于 2023-07-25 09:19
我那时候初中全班迷上集邮,有一个同学的邮票特别厉害,多、全、罕见,“毛主席去安源”我都见过几次,因为全班都在玩,大家都有,他大意了,把一本集邮簿放课室过周末,星期一回来不见了。我都替他心疼了很久,现在想起来也是非常惋惜

遣憾的事很多人都在做。金猴的邮票曾经很多,父亲每周都要投稿,单位买邮票都是几版几版地买。那时不识货,不知道顺。被骗的就有金猴,还有莲花的小型张,有几百张吧,用集邮册上剪的外国邮票,一张换我十张。交换后,原来是非常好的朋友,后来不出意外地先跟我断绝来往。

荒野 发表于 2023-7-25 10:52
遣憾的事很多人都在做。金猴的邮票曾经很多,父亲每周都要投稿,单位买邮票都是几版几版地买。那时不识货 ...

金猴我那时也见过小卖部有卖四连张的,价格也不贵,不过我当时想凑不齐在它后面的票,连不了十二生肖,所以觉得没必要买。那时大家都是一个兴趣,没往赚钱想,都是比谁的好看,谁的多,谁的比其它人的更全。当时大家还互相换,尽量把自己的换成一套。

外国邮票我也见过很多真的,是一个同学,她父亲在类似侨务的部门,她的集邮册几乎没有买的,全是盖过章的,外国邮票比中国的多,外国邮票跟中国的不一样的风格,看着是很新奇

搜了一下,某宝还有得卖小时候能有一张都觉得无比自豪

70后没见过