踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 袅语花香

[萌宠] 去捞社会猫了

Lynnx 发表于 2023-8-24 17:37
也可能是一开始觉得好看想养带回家,后来怕私养野生动物可刑,思前想后送给jc叔叔

看着是真像野生动物,有这个可能吧,就事论事,只是从行为上猜测,咱也没有对报案人还有恶意,哈哈。但它是纯种孟加拉,所以才大胆放出来,也给大家撸

462415 发表于 2023-8-24 17:43
好漂亮的猫咪!身上是豹纹

纹身大哥,哈哈哈

这倒是未必,宠物猫一般都家养的多,很少有放养。
我家隔壁也养了豹猫,除刚养那会,现在都很少见有外出放养的了。
我看到的第一反应,大概率也会想到是不是走丢了。

我家两只猫,一只半放养,院子关不住,隔壁邻居家8只猫,两只无毛猫和一只德文也是半放养,都是绝育过的,猫咪们经常在院子外面聚会

揽尽芳华 发表于 2023-8-24 18:01
这倒是未必,宠物猫一般都家养的多,很少有放养。
我家隔壁也养了豹猫,除刚养那会,现在都很少见有外出放 ...

这是身处的地方不一样吧,反正我这边放养的很多,很多品种都有,大家都见怪不怪了

蓝精灵79 发表于 2023-8-24 18:09
我家两只猫,一只半放养,院子关不住,隔壁邻居家8只猫,两只无毛猫和一只德文也是半放养,都是绝育过的, ...

对啊,大概这才是最理想的喂养环境,科学喂养,它们活的自在,有足够的活动空间,也有它们自己的圈子。其实危险都是来自人为的,只要对周边的环境十分了解且有信心,放养半放养都没有什么问题的

警察怎么知道是楼主的猫,难不成警察和楼主认识?

也许你家猫跟着人家回去。我这里一直散养的三天两头去别人家蹭。有单元门而且关的那种。就蹲那里等人。

袅语花香 发表于 2023-08-24 16:32
因为到处都有摄像头,如果他真抓了养,我选择报案的话,估计也会怕有案底吧

万一是你的猫自己跑到那个小区去的呢?动物本来不确定性就多。真的好人难做,人家好心报案还要被揣测是他把猫抓走了

这个可以排除了,平常就在围栏上乘凉,偶尔上河堤走一下的,不可能跑到三公里外的小区楼上算啦,回来就好了,不猜忌了